1 сентября 2019, 10:59

HONOR 10i: 4 камеры, NFC и Android 9.0 "из коробки"!

Этот смартфон от HONOR объединил в себе все, что нужно современным молодым людям. Прежде всего, здесь 6,21-дюймовый дисплей, у которого фактически нет рамок. Кроме того, у "трубки" стильный дизайн ...

... большой объем встроенной памяти и достаточный оперативной есть тройная основная камера и NFC. Недавно "десятка" посетила нашу редакцию, и в этом обзоре мои впечатления от знакомства.

Упаковка

Поставляется смартфон в небольшой модульной коробке. Легко заметить уже по иллюстрациям к обзору, что в ее декоре применен главным образом один цвет, хотя небольшая примесь других оттенков также есть. Еще на одну из стенок вынесли небольшую наклейку с массивом технических данных. Разговор о них – тема следующего раздела обзора.

Информация со стенок коробки

Как я уже говорил, вся информация, вынесенная на стенки коробки, сосредоточена, главным образом, на наклейке. Осматривая ее, легко узнать за объем оперативной и внутренней памяти, цвет корпуса смартфона, маркировку, IMEI и мн. др.

Комплектация

Ознакомившись с коробкой и информацией с ее стенок, заглянем внутрь, и оценим комплект поставки. Здесь, конечно же, сам терминал. Еще есть адаптер зарядного устройства, USB-кабель, скрепка для доступа к контейнеру с лотками для SIM-карт плюс необходимая документация.

Технические характеристики

  • ОС и "железо" - Android 9.0 (Pie), 8-ядерный Kirin 710F, тактовая частота до 2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной + microSD;
  • Аккумулятор – 3400 мАч;
  • Дисплей – 6.21 дюйма, разрешение - 2340x1080 точек, матрица - IPS;
  • Камеры – основная – тройная - 24(f/1.8)+8(f/2.4)+2(f/2.4);
  • Беспроводные модули и интерфейсы - GPS, Wi-Fi a/b/g/n (2,4ГГц), Bluetooth 4.2, 4G, NFC.

Материалы корпуса

В корпусе HONOR 10i есть все – пластик, стекло, металл. Ключевой, конечно же, пластик – из него каркас, задняя крышка, а также окантовка по периметру, которая на первый взгляд, похожа на металлическую. Стеклом прикрыт дисплей и вся передняя панель, ну, а из металла здесь вставки. Касательно последнего, речь об окантовке трио объективов основной камеры, порта micro-USB и некоторых других элементов. Кнопки на правом ребре, кстати говоря, пластиковые.

Качество сборки

Сборка корпуса выполнена должным образом. Да, за толщину менее 8 мм пришлось, как говорится, "заплатить" неразборным форматом (доступа к аккумулятору у пользователя нет), но вряд ли это существенная плата. Взамен же мы имеем тонкую "трубку" с практически безрамочным дизайном, в котором ничего не хрустит и не прогибается, который классно лежит в руке парней или девушек, не выглядя при этом дешево. Таким образом, с точки зрения выбранных материалов корпуса или же уровня подгонки деталей между собой никаких претензий быть не может.

Цветовые варианты и впечатления от дизайна

В продаже HONOR 10i доступен в трех цветовых градиентных решениях корпуса – синий, красный и черный.

Надо сказать, что такой уход к градиенту лишь на руку любому производителю, не только HONOR. Пользователи устали от простого черного или белого цвета, и вот такой "перелив", которым славится градиент, очень толково его заменит, а со временем и вытеснит в историю.

Но цвет цветом, а не забываем и за прочие "мелочи": скругленные грани, тонкие рамки вокруг дисплея, причем со всех четырех сторон, стильную окантовку под металл и др., скажем так, детали. Поверьте – все вместе подкупает, и даже весьма. Если бы у меня не было Xiaomi Redmi Note 7, и стоял вопрос покупки нового смартфона с большим дисплеем и неплохой камерой, внимание на HONOR 10i уж точно было бы обращено.

Эргономика

Хотя у HONOR 10i фактически безрамочный дизайн, работать с 6,21-дюймовым смартфоном при помощи одной руки не совсем удобно – приходится перехватывать. И хотя терминал не выскользнул за тестовый период у меня ни разу, все же гарантировать, что это не произойдет у вас, я не могу. Словом, "страховка" в виде другой руки, мне кажется, лишней не будет.

Передняя панель HONOR 10i примечательна, прежде всего, большим дисплеем. Над ним небольшой вырез в виде капли, куда поместили фронтальную 32 Мп камеру, а еще чуть выше – тонкая сетка, прикрывающая разговорный динамик.

Сканер отпечатков пальцев на тыльной панели расположен правильно - указательный палец в моем случае правой руки ложится удобно. Немногим выше сканера имеется тройная основная камера со вспышкой, а в самом низу – пара строк технических данных и логотип HONOR.

На ребре справа – спаренная кнопка регулировки громкости звука, а также клавиша включения/выключения питания. Обе они чуть приподняты над панелью, и в работе удобны, даже на ощупь.

 

На противоположном ребре никаких функциональных элементов не предусмотрено.

На торце сверху – контейнер с лотками под SIM-карты. Один из лотков гибридный, то есть, пользователь может вставить в него либо SIM-карту, либо карту памяти – на выбор.

Наконец, на нижней грани реализована сетка, прикрывающая динамик громкой связи. Кроме сетки, здесь же расположен разъем 3,5 мм, а также порт micro-USB.

Дисплей. Цифры

HONOR 10i обладает 6,21-дюймовым дисплеем с разрешением 1080х2340 точек и качественной IPS-матрицей в основе.

Плотность пикселей – 415ppi, что значит одну простую "вещь" - совершенно никакого зерна.

Впечатления от работы с экраном

Лично мне понравились возможности экрана. Реализованная в основе дисплея IPS-матрица отлично справляется с цветопередачей даже под существенными наклонами - искажений нет.

Что касается чувствительности экрана, в этом плане также все хорошо – реакция иконок подменю и приложений незамедлительная, даже если речь идет о прикосновении вскользь.

При работе с устройством в условиях попадания на панель яркого солнечного света, "вымирание" отображаемых данных хотя и есть, но назвать его существенным нельзя –картинка остается хорошо просматриваемой.

Регулировка подсветки выполняется двумя классическими способами – вручную и автоматически. В последнем случае соответствующий датчик срабатывает без нареканий.

Из интересных "вещей" в меню настроек я бы отметил возможность подстройки цветовой температуры, которая здесь выполняется по нескольким предустановленным режимам или по специальной шкале в виде круга. Еще есть пункт "Защита зрения". Задействовав его, пользователь снизит вредоносное УФ-излучение на глаза. Ну и что еще привлекло мое внимание так это пункт "Разрешение экрана". Он позволяет настроить автоматическое изменение разрешение с целью экономии заряда аккумулятора, а также сделать это вручную по предустановленным параметрам.

Аккумулятор

HONOR 10i обладает аккумулятором, емкость которого 3400 мАч.

Тестирование автономности

Автономность смартфона была протестирована специальным приложением "Батарея HD". С полученными результатами знакомимся далее на иллюстрациях.

Встроенная память

Встроенной пользовательской памяти "на борту" немало – 128 ГБ. Однако, как и в любом другом устройстве, работающем под управлением Android, в нашем подопечном определенная часть дискового пространства уже изначально занята ОС и различными техническими файлами - практически 12,5 ГБ. Все остальное из этих 128 ГБ можно использовать.

Возможности расширения

Расширить штатный объем пользовательской памяти можно за счет карточек соответствующего формата, максимальным объемом 512 ГБ, что как для недорогого смартфона весьма неплохо.

Операционная система

Работает HONOR 10i под управлением актуальной версии ОС Android 9.0.1.

Оболочка

Поверх оси установлена фирменная оболочка EMUI 9.0.1. Это довольно яркий программный пакет, который, к тому же, прост и понятен в возможностях. Смотрим иллюстрации ниже.

"Железо"

В качестве аппаратной платформы "под капотом" 8-ядерный чип Kirin 710F с тактовой частотой – 2,4 ГГц. Объем оперативной памяти – 4 ГБ. Графика – Mali-G51.

Беспроводные модули и интерфейсы

Касательно беспроводных модулей и интерфейсов, HONOR 10i в этом плане может похвалиться Wi-Fi a/b/g/n (2,4ГГц), Bluetooth 4.2, 4G плюс, конечно же, NFC.

Тестирование производительности

С результатами тестирования производительности знакомимся ниже на иллюстрациях.

Возможности камер

Основная камера HONOR 10i – тройная. Разрешение главного сенсора – 24Мп, еще один на 2Мп и один на 8Мп. Второй модуль определяет глубину, а третий – широкоформатный с углом в 120 градусов.

При условии хорошей освещенности объекта съемки пользователь может рассчитывать на вполне пристойное качество контента.

Есть здесь и искусственный интеллект, который научен делать фото лучше в зависимости от обстоятельств.

Максимальное разрешение для видеозаписи Full HD.

- тестовое фото

- тестовое видео

Впечатления и выводы

Что ж, HONOR 10i получился интересным, и его стоит рекомендовать, если вы ищете стильный смартфон с большим дисплеем, хорошей камерой и NFC. Впрочем, продуманная реализация всего этого не дала производителю оснований сэкономить на дисплее, который здесь весьма неплох, или "железе", возможностей которого достаточно фактически для любой игрушки. Словом, своих денег эта "десяточка" уж стоит.

Плюсы

  • Материалы корпуса и уровень сборки;
  • Разнообразие цветовых решений/симпатичный дизайн /трендовый каплевидный вырез;
  • Тонкий корпус;
  • Отличные возможности дисплея;
  • 128 ГБ встроенной памяти;
  • Неплохое "железо" и актуальная Android;
  • NFC;
  • Возможности камер.
Минусы
  • Хотелось бы видеть порт USB Type-C вместо micro-USB (субъективно).

Ориентировочная стоимость: 6900 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда HONOR