29 августа 2021, 23:57

Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line): "для стильных и активных"!

В продуктовом портфеле украинского бренда Gelius есть немало интересных "умных" часов, ориентированных на самую разную пользовательскую аудиторию. Какие шансы на успех у недавно анонсированной модели GP-SW002? Давайте разбираться.

Упаковка

Пользователь получит новинку в весьма компактной картонной коробке модульного типа – непосредственно сама упаковка, в которой находятся часы и предусмотренные комплектом поставки аксессуары, а также красочный футляр, на стенках которого много полезных данных о модели и производителе, а также яркая иллюстрация устройства, весьма неплохо передающая его дизайн. Конечно же, упаковка от того или иного продукта – это то, что, как правило отправляется в утилизацию сразу же (либо почти сразу) после распаковки. Но даже если коробку от GP-SW002 ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить некоторое время на изучение информации со стенок, и уже в следующем разделе вы узнаете, почему!

Информация со стенок коробки

Скажу сразу же - Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line) независимо от расцветки – это довольно красивые часики, а потому логично, что они едут к пользователю в столь красивой же глянцевой коробке.

На стенке упаковки спереди иллюстрация изделия, а также логотип бренда плюс название модели.

Сзади данных больше: перечень спецификаций на трех языках, данные о функциональных возможностях, иллюстрация модели с ремешком в нескольких цветах, сведения о месте, где было изготовлено изделие, адрес сайта бренда и пр. интересные “вещи”. Да, Gelius размещает заказы на производство той или иной техники в Китае, но вместе с тем, контроль качества еще никто не отменял, как, впрочем, и саму разработку.

Нконец, на одну из “боковушек” вынесен небольшой перечень ключевых возможностей и особенностей GP-SW002, а вот на стенке напротив - еще одно название модели, а также иллюстрация вида сзади.

Комплект поставки

Изучив коробку и сведения с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки GP-SW002.

Что приятно сразу же отметить – у Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line) съемный ремешок. Пока в точности нет данных об их доступности в украинской рознице, но сбрасывать такую перспективу со счетов уж точно не стоит.

Среди прочего отмечу документацию, а также зарядный кредл с несъемным кабелем USB.

Характеристики и особенности

- Сопряжение со смартфоном – Bluetooth V5.0;
- Дисплей - TFT 1,4 дюйма, разрешение 320x320 точек;
- Емкость аккумулятора - 170 мАч;
- AGPS;
- Степень защиты - IP68.

Использованные в корпусе материалы

Начну с приятных "вещей. Первое – металлический корпус. Не полностью, но немало – каркас плюс ободок по периметру. Дисплей прикрывает 2.5D-стекло, а на тыльной панели – пластик, в том числе и в области датчиков, а также зарядной площадки.

Ремешок выполнен из гипоаллергенной резины. По умолчанию он не прикреплен к часам, но, забегая немного наперед, отмечу, что проблем с креплением нет никаких, и времени, чтобы убедиться в этом у меня было достаточно.

Впечатления от сборки корпуса

Здесь все круто. Звучит пафосно, согласен! С другой же стороны, от менее пафосного слова, приятные впечатления от сборки не станут менее приятными – реализация классная, причем совершенно без скидок на что-либо.

Защита корпуса

Корпус Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line) защищен по стандарту IP68. Таким образом, пользователь этой модели может промывать ее от пыли (если “повезло” попасть, например, в пылевую бурю) под краном с проточной водой, может купаться с “часиками” в водоеме, но, не погружая их на глубину более метра и не проводить свои водные процедуры дольше, чем 30 минут. Словом, полноценная активная жизнь без опасения повредить модель. Удобно!

Цветовые версии

Модель Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line) доступна в нескольких цветовых решениях корпуса – черном (который побывал у нас на тестировании), а также розовом, голубом и золотом. Под цвет ремешка реализован и ободок часов.

Дизайн

Мне понравилась внешность Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line). Перед нами так называемый формат унисекс, рассчитанный совершенно на любую аудиторию, любой стиль и предпочтения, да и подходящий едва ли не под любые другие аксессуары своего владельца. Словом, в этом плане проиграть здесь попросту невозможно.

Дисплей. Цифры

GP-SW002 (Neo Star Line) укомплектован 1,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320х320 точек. В основе матрица TFT.

Настройки экрана и впечатления от работы с ним

Как таковых настроек дисплея в меню немного – всего три пункта, сосредоточенные в разделе “Набор”:

- регулировка яркости – возможна по пяти ступеням;
- экран сна – тайм-аут до автоматического отключения подсветки дисплея вследствие бездействия системы;
- циферблат – выбор одной из тем оформления стартовой страницы экрана.

Не стану таить – уровень отображения данных с экрана при попадании на него солнца идеальным не назовешь – небольшие огрехи присутствуют, но все их можно списать на формат, как самого экрана, так и гаджета, на котором он установлен. Словом по 5-бальной шкале 4 с хорошим плюсом и никак иначе. Такую же отметку я склонен поставить и за чувствительность.

Аккумулятор и автономность

Емкость встроенного аккумулятора – 170 мАч. В моем случае этого было достаточно на 5 дней автономной работы при средних нагрузках.

"Железо"

В качестве аппаратной платформы внутри системы процессор RTL8762CK, который в "связке" с 64 МБ оперативной памяти и 32 МБ встроенной обеспечивает отличное быстродействие системы независимо от нагрузки.

Функционал

Функциональные возможности GP-SW002 (Neo Star Line) обширные, и сводятся они к следующему:

- мониторинг сердечного ритма;
- контроль уровня кислорода в крови (Spo2);
- мультифункциональные занятия спортом;
- оповещения о звонках и сообщения;
- отображение погодных условий;
- воспроизведение сообщений и напоминаний (мессенджеры, приложения и т.д.);
- дыхательное упражнение для здоровья;
- отображение и контроль активности (калории, шаги и другие);
- управление камерой и музыкальным плеером смартфона и мн. др.

Загрузка приложения YFit Pro

Для того чтобы получить доступ к функционалу гаджета в полной мере, пользователю необходимо будет загрузить приложение YFit Pro – доступно как для Android, так и iOS. Распространяется на бесплатных условиях.

Интерфейс приложения

Меню приложения разделено на четыре пункта – "Профиль", "Устройство", "Тренировка" и "Главная".

В первом из отмеченных разделов пользователь может установить фото, создать псевдоним, выбрать пол, задать дату рождения, обозначить актуальный вес и рост.

Второй раздел позволяет выбрать циферблат (это же можно сделать и в подменю часов), настроить оповещения о входящих звонках, установить будильник, напоминания, управлять музыкой и пр.

Далее идет "Тренировка". Крайняя кнопка справа позволяет выбрать тип тренировки (их там реально много), и по итогам получить результаты в виде фиксации потраченного времени, состояния пульса и пр., а, к примеру, во время бега отслеживать свое место пребывания на карте в режиме реального времени.

Последний пункт "Главное" - измерение пульса, уровня кислорода и пр.

Впечатления от эксплуатации

Само по себе приложение на телефоне простое и понятное – освоить его не займет много времени. Проверено!

Точность измерений во время тренировок вопросов у меня не вызвала. Их много, они легко настраиваются, и данные фиксируются в соответствующих пунктах приложения/регистратора.

Понравилась функция "Найти телефон" - последний при ее активации начинает довольно громко пищать.

Есть также приложение "Вздохнуть" - оно позволяет, в том числе, выровнять ваше дыхание во время стресса.

Приложение, отвечающее за измерение уровня насыщения кислорода в крови, работает корректно. У меня была возможность сравнить показатели с этих часов и данные портативного медицинского прибора – точность в пределах 1%.

Есть здесь и приложение погоды. Оно получает данные со смартфона пользователя. Это все очень удобно и практично.

Таким образом, GP-SW002 (Neo Star Line) выглядит интересным предложением в сегменте смарт-часов для пользователей, которые хотят получить одинаково стоящее предложение, как с эстетической, так и функциональной точки зрения.

Плюсы

- материалы и сборка/защита корпуса по стандарту IP68;
- дизайн/ возможность "играть" с ремешками;
- быстродействие;
- функционал/интересный и освоимый интерфейс YFit Pro.

Минусы

- существенных не выявлено.

Рекомендованная розничная стоимость – 1399 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius (www.Gelius.ua)