14 сентября 2021, 16:41

Power Bank Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 – зачем повербанку пять портов?

Казалось бы, ассортимент внешних зарядных устройств или же попросту говоря повербанков на сегодня уже настолько велик, что удивить чем-то новым в этом плане совершенно нереально. И, тем не менее, производители в который раз доказывают - мы ошибаемся.

Зачем в модели GP-PB10-211 целых пять портов, и чем еще интересно изделие? Давайте разбираться.

Комплектация и упаковка

Но пойдем по порядку, и посмотрим вначале на комплект поставки:

- Power Bank Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211;

- кабель USB/USB Type-C;

- руководство пользователя.

Поставляется все перечисленное в небольшой картонной коробке, изготовленной из плотного материала. Упаковка обладает откидной крышкой и заметным блистерным окном. Дизайн выполнен в корпоративном стиле с сочетанием фирменных цветов украинского бренда с иллюстрацией девайса плюс различной информации, подсказывающей о его особенностях и возможностях.

Ключевые характеристики

• Выходной ток – 3 A;
• Емкость аккумулятора – 9600 мАч;
• Количество USB-портов – 2;
• Поддержка Power Delivery;
• Технология – литий-полимерная.

Материалы корпуса и мои впечатления по сборке

Ключевой материал корпуса Power Bank Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 – цельный кусок алюминия. На торцах - пластиковые вставки. Имеющиеся "на борту" порты с металлической окантовкой, а единственная кнопка проверки текущего состояния заряда повербанка выполнена из пластика.

По сборке абсолютно никаких претензий. Да, может кого-то я "заставлю" удивиться, но данной моделью повербанка украинский бренд лишний раз доказывает, что умеет делать действительно качественные вещи. Да, пока все заказы размещаются на мощностях партнеров в Китае, но в то же время контроль качества никто не отменял.

С качеством окраса металла также все в полном порядке. Мы много ездили в "компании" с другими вещами, включая монеты, но в конечном итоге, эти поездки потертостями на корпусе не отразились.

К вопросу об эргономике

Передняя металлическая панель Power Bank Gelius Pro CoolMini 2 PD GP-PB10-211 "открывает доступ" к дисплею. С его помощью пользователь может удобно узнавать о текущем состоянии заряда повербанка, для чего достаточно лишь нажать на единственную здесь аппаратную кнопку на одном из торцов. Кроме того, легко заметить, что на эту же панель спереди вынесли логотип бренда.

Противоположная сторона примечательная несколькими строчками технических данных, включая сведения о емкости, маркировку и пр.

Наконец, на верхнем торце расположены упомянутые ранее пять портов: 2х USB, micro-USB, а также USB Type-C и Lightning.

Впечатления от эксплуатации

Итак, главная интрига – пять портов в повербанке! Для чего они здесь? На самом деле все просто – они нужны для зарядки. С двумя USB-портами все понятно, скажем так, по умолчанию – различия в цвете говорит о том, что один порт с поддержкой быстрой зарядки, второй заряжает обычно. Порты USB Type-C и Lightning также для подзарядки, хотя и уже через переходники. Я попробовал – в обоих случаях работа стабильная без сбоев.

Подзарядка повербанка довольно быстрая – полный цикл не более пяти часов. Расход – два полных заряда смартфона во включенном положении с аккумулятором на 4000 мАч. Во время зарядки смартфоном не пользовались и дисплей был выключен. Кстати, эти показатели еще и отличное свидетельство того, что расход на теплоотвод здесь совсем небольшой.

Отдельно приятно отметить две "вещи" - поддержку Power Delivery (PD 4.0), что значительно упрощает и, конечно же, ускоряет процесс подзарядки, а также технологию распределения тока, которая подбирает оптимальный параметр в этом плане для безопасной зарядки. Это позволяет избежать перегревов, перезарядов и пр. неприятностей.

Краткое послесловие

По итогам же перед нами интересная модель "семейного" внешнего аккумулятора с отличной скоростью заряда, поддержкой технологий безопасной работы, первоклассной сборкой и весьма привлекательной (особенно на фоне всего сказанного) стоимостью. Все это позволяет говорить о PD GP-PB10-211, как об одном из лучших предложений для своего ценового дивизиона.

Рекомендованная розничная стоимость: 599 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius (www.Gelius.ua)