26 сентября 2018, 17:29

Мобильные новости №82: новые территории с 4G на карте Украины и рост количества М2М-карт

Операторы отчитались о расширение покрытия 4G в Украине, а кроме того, Киевстар зафиксировал рост М2М-карт в своей сети, а также рассказал о расширении географии работы социальной инициативы "Поиск детей".
Vodafone обеспечил 4G покрытие на востоке Украины

Vodafone запустил 4G сеть в диапазоне 1,8 Ггц еще для 400 тысяч украинцев на востоке страны.

Сеть четвертого поколения появилась в таких населенных пунктах Донецкой области: Бахмут, Доброполье, Покровск, Святогорск, Мирноград, Белозерское. Впервые 4G покрытие появилось в Луганской области – в Северодонецке и Кременной. Компания также расширила 4G сеть в Киевской области, запустив сеть в г. Васильков. Больше данных по этой ссылке.

Киевстар запустил 4G в Черкассах, Кривом Роге, Полтаве, Шостке и Ромнах

17 сентября национальный телеком оператор включил сеть 4G еще в 355 населенных пунктах Украины, где проживает 1,57 млн человек. Услуга работает на частотах диапазона 1800 МГц. Подробности по этой ссылке.

Количество М2М-карт в сети Киевстар выросло до 1,4 миллиона

Абоненты Киевстар все чаще обращаются к технологиям "machine-to-machine". С августа 2017 года число M2M SIM-карт в сети телеком-оператора увеличилось на 23%, до 1,4 млн. Здесь детали.

Vodafone расширил 4G покрытие в четырех областях Украины

Vodafone расширил 4G сеть в диапазоне 1,8 Ггц в Одесской, Волынской, Донецкой и Днепропетровской областях.

Сеть четвертого поколения появилась в таких населенных пунктах Донецкой области: Волноваха, Донское, на Волыни: Боголюбы, Подгайцы, Прилуцкое, в Днепропетровской области: Илларионово и Песчанка, а также в Одесской области: Иличанка и Новая Долина.

Социальная инициатива "Поиск детей" от Киевстар работает в 12 областях

14 сентября в Винницкой, Закарпатской и Николаевской областях телеком-оператор Киевстар и Национальная полиция Украины начали общий социальный проект "Поиск детей".

Сервис работает на базе СМС-сообщений и помогает правоохранительным органам Украины использовать возможности мобильной сети Киевстар для оперативного оповещения в случае пропажи детей.
Оцените публикацию:
  • 0 оценок