12 сентября 2003, 14:09

Бездомный хакер собирается сдаться властям

22-летний американский хакер Адриан Ламо собирается сдаться властям. Об этом сообщил его адвокат Мэри Френч. В ФБР уже выписан ордер на арест.

Адриан Ламо стал популярен два года назад благодаря взлому ряда сайтов и своеобразному образу жизни. Дело в том, что хакер постоянно перемещается по США и подключается к Сети либо с собственного ноутбука, либо с помощью интернет-кафе. Ночует Ламо где придется. При этом он не наносит практически никакого вреда своим жертвам, всегда сообщая о взломе и помогая устранять уязвимости.

Удивительно, но единственным "инструментом" для взлома является обычный браузер. С его помощью Ламо ищет веб-страницы с личными данными или интерфейсом для входа в закрытые сетевые ресурсы. Среди "достижений" Ламо - подделка новостей на Yahoo, высказывания от имени министра юстиции США Джона Эшкрофта, взлом портала Home.com и обнаружение конфиденциальных данных о клиентах компании Microsoft, покупавших ПО в Интернете. В интервью сайту SecurityFocus.com он заявил: "Плохо только то, что крупных компаний, в которые я еще не влезал, практически не осталось".

Никто из "потерпевших" не остался в обиде и не собирается подавать в суд. Несмотря на это, против Ламо ведется следствие. Сейчас он пытается вести переговоры с федеральными властями и хочет узнать о том, какие обвинения против него выдвинуты. Скорее всего, действия ФБР связаны со взломом сайта New York Times.

"Я в постоянном движении. Как Саддам Хусейн, не провожу две ночи в одном и том же месте", - говорит Ламо.

Оцените новость:
  • 0 оценок