27 сентября 2003, 16:12

Антиспамовые сайты не выдержали атаки

За последнюю пару недель 3 самых крупных антиспамовых черных списка (Monkeys.com, Osiriusoft.com и список провайдера Compu-Net Enterprises из штата Теннесси) были закрыты в результате постоянных атак спамерами.

Понять тех, кто закрыл свои сайты (некоторые вещи не стоят проблем, которые от них получаешь) можно, но мысль о том, что спамеры могут выиграть в этом сражении, достаточно неприятна. Неизвестна детальная информация о тех трех сайтах, но все выглядит так, будто их держали энтузиасты.

Возможно пришло время какой-нибудь крупной корпорации поддержать инициативу подобных антиспамовых ресурсов. Если бы такое случилось, возможно был бы создан ресурс, который не имел бы тех недостатков, которые имеют те, что мы видим сегодня. Если правильно поставить дело (налаженный механизм распознавания спаммеров, простой способ обратиться за разбирательством и т.п.), возможно будут найдены эффективные решения проблемы.

Кто является организатором атак, достоверно неизвестно. Однако активисты по борьбе со спамом уверены, что это происки спамеров.

Оцените новость:
  • 0 оценок