30 сентября 2003, 14:03

Подросток делал деньги на "кирпичных" мобилах

Испанские правоохранительные органы объявили о задержании 18-летнего подростка, практиковавшего оригинальную и вместе с тем до глупого простую схему выколачивания денег из доверчивых сетян.

Молодой "предприниматель" выставлял на продажу на онлайновых аукционах популярные модели сотовых телефонов по бросовым ценам, а оплату просил производить почтовым переводом. При этом в качестве обратного адреса подросток указывал заброшенный дом в своем родном городе. Все было бы хорошо, но только клиенты торговца вместо новомодных трубок получали упаковки с обычными кирпичами (вероятно, из того самого дома).

Как сообщает ComPrice, расследование началось лишь после того, как в полиции накопилось несколько аналогичных жалоб. Задержать же подростка не составило никакого труда - он попался в руки спецагентов в момент проверки почтового ящика на предмет наличия новых счетов.

Интересно отметить, что среди жертв теперь уже несостоявшегося предпринимателя - граждане из самых разных уголков Испании, в том числе Мадрида, Барселоны, Валенсии и т. д.

Оцените новость:
  • 0 оценок