12 ноября 2003, 11:23

ФБР присматривает за хакерами

Как правительство США воспринимает все большую инеграцию с мировой сетью работы и быта? Достаточно серьезно - для угрозы взлома, чтобы отвести значительную роль в новых правилах, управляющих исследованиями национальной безопасности ФБР, выпущенными Министром юстиции и генеральным прокурором США Джоном Ашкрофтом на этой неделе.

Ашкрофт выпустил новую версию "Рекомендаций для Исследований Национальной безопасности ФБР". Новые инструкции, заявленные как ответ на 11 сентября, разрешают Бюро участвовать в "активном сборе сведений при угрозе национальной безопасности".

Подобно прежним правилам, новые полномочия позволяют Министру юстиции и генеральному прокурору определять что-либо как угрозу национальной безопасности по своему усмотрению. Но несколько потенциальных угроз жестко вписаны в новые правила: терроризм, шпионаж, саботаж, политическое убийство, и "хакинг". Последний определен как "использование или попытка использования Сети, в интересах иностранных властей. Сюда относятся сканирование, зондирование, или получение несанкционированного доступа к компьютерам США".

Оцените новость:
  • 0 оценок