20 ноября 2003, 15:53

Интернет-шантажисты требовали $40 тыс.

Последняя волна нападений на сервера онлайновых игровых заведений, розничных продавцов и систем сетевой оплаты уже далеко не первая. Распределенные атаки стали оружием вымогателей для организованных преступников. Это - ни много ни мало - высоко-технологический рэкет.

В сентябре, больше чем дюжина сайтов оффшорных фирм, обслуживающих рынок США, подверглись распределенным атакам. Хакеры потребовали $40,000, в противном случае грозили возобновить нападения. За нападениями, как предположили специалисты, стояли жители Санкт-Петербурга.

Классическое нападение DDOS начинается с перерыва в работе компьютера, который превращается в "зомби" порой незаметно для владельца. Главный компьютер системы координирует остальные зомбированные машины, и сервер жертвы бомбардируется фальшивыми запросами.

Эксперты говорят, что для подавления крупного коммерческого сервера требуется значительного количества "зомбированных" компьютеров. Проследить таких преступников обычно почти невозможно, ведь они используют чужые компьютеры.

Если же требование денег отправлено электронной почтой, специалисты имеют больше шансов определить источник атак. Но, как правило шантажисты осторожны и принимают меры конспирации.

Оцените новость:
  • 0 оценок