23 декабря 2003, 9:38

Лаборатория Касперского наносит новый удар по вирусам

Лаборатория Касперского представила Rapid Virus Response - новую технологию обновления Антивируса Касперского, существенно повышающую уровень защиты от новых вирусных эпидемий. Благодаря этому пользователи смогут автоматически загружать через интернет и подключать свежие обновления антивирусной базы данных каждые три часа.

Сегодня каждый день появляется до 300 новых вирусов. Вирусы не признают государственных границ и часовых поясов, распространяясь по всему миру за считанные часы. В этой связи трудно переоценить необходимость оперативного обновления антивирусной программы для отражения новых видов атак. Новая услуга "Лаборатории Касперского" - выпуск регулярных обновлений каждые три часа - является достойным ответом на новые вызовы информационной безопасности.

Согласно новому регламенту выпуска регулярных обновлений лечащие модули, содержащие процедуры защиты оn новых вирусов, будут доступны для загрузки в автоматическом режиме либо по запросу пользователя в полночь и далее в 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час. В отличие от многих других антивирусных продуктов "Лаборатория Касперского" проводит предварительное комплексное тестирование обновлений для исключения появления ложных срабатываний на заведомо безопасных данных и обеспечения максимальной совместимости с программным и аппаратным обеспечением. Тестирование производится на пуле испытательных серверов high-end класса, более чем 100-гигабайтном массиве данных и гарантирует бесперебойную работу обновлений на всех популярных платформах и приложениях.

Наряду с регулярными обновлениями технология Rapid Virus Response также обеспечивает пользователей и специальными внеочередными дополнениями базы данных Антивируса Касперского. Этот вид обновлений обеспечивает молниеносную реакцию на новые вирусные эпидемии, имеющие глобальный характер: защита против вредоносных программ выпускается в течение всего 30 минут после обнаружения вспышки вирусной активности.

Оцените новость:
  • 0 оценок