20 января 2004, 16:58

Правительство Кубы запрещает dial-up Интернет

Куба затягивает гайки. В попытке установить полный контроль над доступом в Интернет было принято постановление, запрещающее подключения по правительственным телефонным сетям, которыми до сих пор пользовалось большинство кубинцев.

Ход затронет сотни и даже тысячи кубинцев, кто до той поры подключался к Интернету из дома, используя компьютеры и аккаунты, в большинстве своем приобретенные на черном рынке по 50 долларов за 80 часов в месяц.

Большинство кубинцев не имеет широкополосного доступа к Сети, хотя многие интенсивно используют международную электронную почту и ограниченный intranet, полностью контролируемый правительством на рабочих местах и школах.

Лишь немногие врачи и должностные лица получили разрешение свободно использовать Интернет из дома. Согласно новому закону теперь всем желающим получить разрешение на пользование Интернетом придется оформлять особое разрешение в соответствующих органах и доплачивать за это деньги.

Кубинские телефонные компании теперь обязаны обнаруживать и препятствовать доступу к Интернету с обычных телефонных линий.

Оцените новость:
  • 0 оценок