6 апреля 2004, 10:13

Файлообменная сеть в формате iTunes приказала долго жить

Когда программа, по имени "MyTunes", позволяющая сетевым пользователям получать файлы, размещенные у других абонентов iTunes, впервые появилась в прошлом году, ни у кого не было сомнений, что звукозаписывающая индустрия не оставит ее без внимания.

Однако, почившая недавно сеть, вовсе не уничтожена извне. Все куда как прозаично - ее автор, некто Билл Зеллер, просто напросто в результате поломки своего компьютера потерял исходный код. Он написал программу менее чем за пару недель. Студент планировал выпустить и вторую версию, но в результате аварии погибший код первой версии остановил работы. И Зеллер решил махнуть на все рукой.

Напомним, что MyTunes было видным примером того, как даже самые защищенные музыкальные файлы могут быть легко скопированы и использованы. Программа пользовалась преимуществом способности iTune позволять компьютерам, что расположены в той же самой сети, смотреть и слушать собрания музыки друг друга. Но если iTunes позволяет различным компьютерам проигрывать потоковую музыку, то MyTunes позволяла сохранять получаемое в виде незащищенных MP3 файлов.

Оцените новость:
  • 1 оценка