6 апреля 2004, 12:37

Sun отказалась открыть исходники Java

Sun Microsystem отказались выложить код Java в открытый доступ и перевести разработку в статус open sources.

Джонатан Шварц, исполнительный вице-президент Sun, на посвященном обсуждению предложению IBM брифинге, указал, что компания не склонна к таким широким жестам, особенно на фоне того, что в ближайших планах компании, разработка конверторов для макросов Mocrosoft Office на Desktop Java.

Напомним предысторию вопроса  - в своем недавнем открытом письме, Род Смит, вице-президент IBM, отправил призыв Робу Гингеллу - руководителю Sun, открыть код Java. Основным аргументом в письме приводилось стремительное развитие Linux, которое обязано, прежде всего, лицензии GPL, вдохновляющей множество талантливейших программистов вносить посильный вклад в разработку технологии и дополнении ее смежными.

Джонатан Шварц же отметил, что люди, получившие лицензию от Sun и так имеют доступ к коду Java. Главной задачей Sun в этом вопросе прежде всего является строгое соблюдение стандартов, благодаря которым, разработчики пишущие приложения на этом языке могли бы быть уверенными что их разработки будут одинаково качественно работать на любой платформе.

Оцените новость:
  • 0 оценок