10 июня 2004, 14:43

Итальянское правительство будет сажать P2P-пиратов

Итальянское правительство приняло закон, ужесточающий наказание распространителям нарушающего авторские права контента через Интернет. Под него, в первую очередь, подпадают пользователи P2P-сетей, рискующие лишиться свободы сроком до трех лет. Причем тюремное заключение угрожает не только непосредственно распространяющим контент, но и просто скачивающим его.

На продвижении закона настояли представители музыкальной и киноиндустрии страны, обеспокоенные резким ростом количества пользователей пиринговых сетей. 

До сих пор закон об авторском праве в Италии, принятый еще в 1941 году, предусматривал наказание лишь тех, кто в обход авторского права пытался получать прибыль на незаконном копировании и тиражировании материалов. Однако сейчас под статью закона попадут и те, кто занимается нарушениями авторских прав бескорыстно.

Теперь пойманные за руку нарушители рискуют столкнуться со штрафами в размере от 185 до 1240 долларов и тюремным сроком от шести месяцев до трех лет с конфискацией их компьютеров и программ.

Оцените новость:
  • 0 оценок