23 июня 2004, 17:21

Компания HP первой достигает отметки в 100 тысяч проданных сверхтонких серверов

Компания HP объявила о том, что она первой среди поставщиков сверхтонких серверов достигла отметки в 100 тысяч проданных единиц оборудования и вновь вышла на лидирующие позиции  по доле рынка в сегменте сверхтонких серверов, который в настоящее время является наиболее активно развивающимся сектором серверного рынка.

Кроме того, компания HP объявила о выпуске двухпроцессорного сверхтонкого сервера модели HP ProLiant BL30p с самой высокой  в отрасли плотностью упаковки. Также НР анонсировала заключение с новыми заказчиками соглашений на поставку сверхтонких серверов, достижение рекордных по отрасли показателей в эталонных тестах, а также о свои планы по выпуску новых моделей сверхтонких серверов на процессорах AMD Opteron™ и Intel® Itanium®.

 «Сверхтонкие серверы от компании HP обрабатывают информацию в 30 раз быстрее, чем ранее имевшиеся у нас системы: за одну секунду они способны просканировать до 15 миллиардов строк в таблицах базы данных, - отметил Роджер Гаскелл (Roger Gaskell), директор по развитию бизнеса компании WhiteCross Systems. - Оборудование НР продемонстрировало гораздо более высокую скорость работы по сравнению с опробованными нами решениями от других поставщиков».

Оцените новость:
  • 0 оценок