1 июля 2004, 6:08

Исламские фанатики все больше любят Интернет

Интернет становится все более и более привлекательной средой для воинствующих исламистов. Многочисленные, плодящиеся, подобно грибам, сайты, шокируют обитателей сети кровавыми сценами и угрожающими заявлениями. Большинство этих сайтов располагаются на серверах в развивающихся странах и добиться их удаления - дело трудоемкое и чрезвычайно длительное.

Тем временем, вниманию общественности предлагаются публичные казни солдат и мирных жителей, по мнению террористов, долженствующие запугать населения целых стран. Сайты террористов пестрят посулами райских благ всем борцам с "неверными", призывы вступать в ряды воинов джихада и ободряющие цитаты религиозных лидеров всевозможного толка.

Количество этих сайтов множится так быстро, что соответствующие службы перестают справляться с удалением их из Сети, а фильтрация провайдерами доступа к подобного рода ресурсам - дело инертное и еще более проблематичное. На сегодня любые попытки пресечь разжигание межнациональной розни, пропаганду насилия и прочие подобные явления - крайне проблематичны.

Оцените новость:
  • 0 оценок