23 августа 2004, 8:28

Недельный отчет о вирусах и вторжениях

Версии S и R червя MyDoom имеют следующие общие характеристики:

  • Они распространяются по электронной почте с темой "photos" и содержат приложение под именем "PHOTOS_ARC.EXE". Когда пользователь открывает этот файл, черви загружаются на компьютер и запускают троян, определяемый Panda Software как Surila.B.
  • Они открывают и прослушивают различные порты для предоставления атакующему возможности доступа и вторжения на компьютер (нарушая конфиденциальность данных пользователя и мешая нормальной работе компьютера).
  • Не позволяют пользователям получить доступ к веб страницам определенных антивирусных компаний.
  • Создают мьютекс 43jfds93872 для обеспечения одновременного функционирования только одной копии червя. 
  • Черви ищут файлы со следующими расширениями: ADB, ASP, DBX, HTM, PHP, PL, SHT, TBB, TXT или WAB-, а также электронные адреса, содержащие определенные сочетания текстовых символов. Если они их находят, версии червя Mydoom используют свой SMTP механизм для рассылки собственных копий на эти адреса.

Различия между Mydoom.S и Mydoom.R в размере файлов, в которых они скрыты, а также в размере файла RASOR38A.DLL (который они создают на зараженном компьютере).

Поражает Surila.B компьютеры с платформой Windows 2003/XP/2000/NT, позволяя хакерам получить доступ и совершить вторжение, например, рассылая спам с поддельными адресами отправителя. Для этого он использует список имен и фамилий, которые сочетает с одним из следующих почтовых доменов: aol.com, gmx.net, hotmail.com, mail.com, msn.com, t-online.de, yahoo.co.uk и yahoo.com.

Оцените новость:
  • 0 оценок