8 сентября 2004, 13:58

Абоненты UMC получат компенсацию

Мобильный оператор UMC произведет компенсацию для абонентов, которые испытали проблемы со связью в Киеве, с 31 августа по 2 сентября 2004 года. Об этом заявил генеральный директор UMC Эрик Франке на пресс-конференции. UMC пошла на этот беспрецедентный шаг, чтобы сохранить доверие клиентов.

"Мы приносим извинения абонентам, испытавшим трудности со связью. Доверие абонентов - основной приоритет в нашей работе и хочу заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы его сохранить", заявил Эрик Франке, Генеральный директор UMC - "Мы честно заявили о проблемах, о том, как мы их решили, и как компенсируем абонентам возможные неудобства. Мы понимаем эмоции наших абонентов и сделаем все, чтобы этот случай не повредил репутации UMC, которая зарабатывалась годами".

Контрактным абонентам за период с 31 августа по 2 сентября не будет начисляться стоимость тарифного пакета, стоимость национальных звонков, SMS-сообщений и услуг WAP, MMS, Мобильный интернет. Также будет произведено разовое начисление 250 бонусов программы "UMC Бонус" на каждый номер.

Для абонентов предоплаченной связи также не будет начисляться стоимость национальных звонков, SMS-сообщений и услуг WAP, MMS, Мобильный интернет за три дня. Кроме того, им добавят по 10 гривен на счет.

Как отметил генеральный директор UMC Эрик Франке, компания также будет индивидуально вести переговоры со своими корпоративными клиентами о возмещении понесенных ими убытков.

Основной причиной сбоя в сети в первых числах сентября была перегрузка. 530 тысяч звонков одновременно коммутатор N1, который обслуживает правый берег столицы Украины, не выдержал. Специалистам компании пришлось перераспределить нагрузку с этого аппарата на другие, а заодно и установить на работающих коммутаторах дополнительное оборудование.

На данный момент компания увеличивает мощность своей сети - до 16 сентября в Киеве будет установлен новый коммутатор на 350 тыс. номеров. А до конца года еще один новый коммутатор на 2 млн. номеров появится в Киеве.

Оцените новость:
  • 0 оценок