9 июня 2005, 15:38

Спасательный браслет для больных синдромом Альцгеймера

Канадская компания Medical Intelligence, совместно с оператором сотовой связи Orange, представила новую технологию, способную существенно облегчить жизнь больным синдромом Альцгеймера ("старческим маразмом").

В среднем, люди с этим синдромом практически в 60% случаев умудряются заблудиться, да так, что некоторые из них умирают, если их не находят достаточно быстро.

На решение этой проблемы и нацелено представленной MI и Orange устройство. Оно представляет из себя браслет, содержащий чип, позволяющий контролировать местонахождение больного. Чип этот подаст тревогу для близких или обслуживающего персонала больницы, как только больной покинет определенную территорию. Размеры "зоны безопасности" могут задать сами родственники пациента.

Также в браслете предусмотрено некое подобие двусторонней радиостанции, при помощи которой с больным могут связаться ведущие поиск люди.

Учитывая, что болезнь Альцгеймера в наши дни - явление весьма распространенное, появление таких браслетов и поддержка их обслуживания операторами сотовой связи - одно из наиболее полезных достижений медицины в этом году.

Оцените новость:
  • 4 оценки