12 сентября 2005, 10:26

Intel инвестирует в разработчика антивирусных программ

В рамках стратегической программы венчурного инвестирования Intel Capital, корпорация Intel приобрела акции компании Grisoft, одного из ведущих разработчиков антивирусного защитного ПО, на сумму $16 миллионов.

"Приобретя акции компании Grisoft, Intel Capital вносит свой вклад в поддержку разработки антивирусного ПО и распространение этой продукции по  всему миру, - заявил Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент программы Intel Capital. - В соответствии с условиями стратегического соглашения о сотрудничестве с компанией Grisoft корпорация Intel будет оказывать ей помощь в повышении безопасности корпоративных и домашних вычислительных платформ".

По условиям подписанного соглашения, Intel Capital будет также оказывать помощь Grisoft в расширении клиентской базы и в выходе на новые секторы рынка, а также в оптимизации антивирусного ПО компании.
Эта сделка станет крупнейшей инвестицией программы Intel Capital в Центральной и Восточной Европе.

"Компания Grisoft начинала, как поставщик антивирусного ПО в Чешской Республике, но быстро выросла до уровня крупного глобального поставщика", - заявил Габриэль Эйхлер (Gabriel Eichler), президент компании Grisoft. "Наше ПО AVG, в состав которого теперь входит брандмауэр, защищает 25 миллионов компьютеров во всем мире. Учитывая растущую потребность в обеспечении безопасности компьютеров и все возрастающую сложность решения этой задачи в сочетании с крайне положительными отзывами наших пользователей, тестеров и обозревателей, мы надеемся, что наша компания продолжит движение к глобальному лидерству в этом в этом секторе рынка. Мы убеждены, что сейчас наступило подходящее время для привлечения дополнительных инвесторов, которые помогут компании Grisoft достичь намеченных целей".

Оцените новость:
  • 0 оценок