15 декабря 2005, 12:45

Иерусалим – будущая силиконовая долина Израиля

Правительство Израиля приняло решение вложить 50 миллионов шекелей (около $11 млн.) в развитие отрасли высоких технологий в Иерусалиме с целью улучшить экономическое положение столицы.

Выделенный правительством бюджет поделен на три категории. К первой категории относятся компьютерные фирмы – старт-апы – которые занимаются разработкой новых технологий и проектов. Вторая категория включает новые предприятия, построенные в Иерусалиме, или уже существующие, которые перенесут свои заводы в столицу. Третья категория – это работники хай-тека, проживающие в Иерусалиме. Они получат полторы тысячи шекелей в месяц на съем квартиры. Правительство надеется поддержать программистов и рабочих новых предприятий, решивших переехать в столицу, увеличив, таким образом, население работников этой области в Иерусалиме.

Глава концелярии премьер-министра Илан Коэн заявил, что целью финансовой помощи является увеличение в Иерусалиме количества качественных рабочих мест.

Мэр города Ури Луполянски поддержал решение правительства, сказав, что эта акция превратит столицу Израиля в центр исследований и развития, передает MIGnews.

Оцените новость:
  • 2 оценки