При слове мини-пивоварня воображение сразу рисует маленький заводик. Ничего подобного! Мини-пивоварня - это всего лишь бытовой прибор, причем весьма компактный.
Как отмечается в сегодняшнем выпуске Газеты "по-киевски", размер пивоварни (28х36х25 см) позволяет найти для нее место даже на малометражной кухне. Такая пивоварня может приготовить до 10 литров пива за одну порцию. Вместе с самой пивоварней вы приобретатете набор для приготовления пива - так называемую "пивную смесь". Туда входят: солод, дрожжи, пивное сусло, а сорт можно подобрать почти любой - хоть темный, хоть светлый. Также вместе с мини-пивоварнями продаются баллончики с углекислым газом. Счастливому владельцу такой "машинки" остатется только залить в нее воду, подождать и наслаждаться.
Ждать, правда, придется от 7 до 10 дней. именно это время необходимо для процесса естественного брожения и созревания пива. Среди основных преимуществ мини-пивоварен называют то, что пиво не подвергается термической обработке для длительного хранения, и остается "живым". Но и хранить продукт долго не удастся: сварил - выпил.
Стоимость мини-пивоварен - от $150 до $170 и выше.