4 сентября 2006, 13:28

В Крыму начал трансляцию первый крымскотатарский телеканал

В Крыму начал трансляцию первый независимый крымскотатарский телеканал "Атлант", сокращенно АТР. Новости и программы на нем будут выходить на трех языках - русском, украинском и татарском.

Ридван Халилов, шеф-редактор телеканала АТР:

"Нам интересно подать информацию с точки зрения крымских татар и в первую очередь с точки зрения объективности. Естественно, крымских татар в Крыму 13-14%, и эти люди ждут своего канала, своих передач на родном языке".

В шестичасовом ежедневном эфире на канале будут новости, мультфильмы, развлекательные программы и проекты, посвященные истории и традициям крымских татар. Сейчас на "АТР" 15 работников. Впрочем, кадры - наибольшая проблема новосозданного телеканала, сообщает ICTV. Большинство журналистов перешли работать с крымскотатарского радио "Майдан". Но их усилий катастрофически не хватает. Найти же специалистов, которые владеют тремя языками, в Крыму практически невозможно.

Уже сегодня АТР можно увидеть в Симферополе, Саках, Евпатории, Роздольненском и Красногвардейском районах. В будущем планируют охватить 80 процентов территории Крыма.

Оцените новость:
  • 4 оценки