12 сентября 2006, 15:32

Intel продаёт подразделение оптоволоконных технологий

Intel всерьёз взялась за реструктуризацию. В начале компания продала подразделение по производству процессоров XScale  для мобильных устройств, затем "под нож" попало телекоммуникационное подразделение. Совсем недавно произошедшее увольнение более 10 тыс. сотрудников отлично укладывается в схему реструктуризации компании.

Сегодня же Intel в своём официальном заявлении сообщила, что заключила сделку с компанией Cortina Systems о продаже своего подразделения оптико-волоконных сетевых технологий, передает TECHlabs. Данное подразделение переходит во владение Cortina Systems после уплаты $115 млн наличными и покупки акций Intel.

Оптико-волоконное подразделение Intel вело разработки разнообразных сетевых интерфейсов, основанных на оптической технологии передачи данных, контроллеров сетевого доступа, протоколов коррекции ошибок и прочих технологий. Однако Intel, похоже, решила очистить свой основной микропроцессорный бизнес от "шелухи", а заодно избавиться и от части сотрудников. Пока не сообщается, какое количество бывших сотрудников Intel возьмёт к себе на работу Cortina Systems.

Оцените новость:
  • 0 оценок