13 сентября 2006, 13:05

В Киеве открылась выставка "Фото греет"

На выставке "Фото греет", открывшейся в галерее "Фото" Игоря Гайдая, представлены работы как профессионалов, так и дилетантов. Главный критерий отбора - публичное имя автора. Ведь цель выставки "Фото греет" - продать фотографии, сделанные известными людьми, на благотворительном аукционе. Он состоится 17 сентября. А собранные средства перечислят в Дома Ребенка в Белой Церкви. Стартовая цена фотографий - $300.

Правда, до открытия экспозиции не успели предоставить свои работы такие ожидаемые публикой авторы, как киевский мэр Леонид Черновецкий и супруга президента Катерина Ющенко. Их работы, как заверили организаторы, будут вывешены чуть позже. "Дело в том, что киевский мэр серьезно увлекается фотографией, у него масса работ, поэтому он попросил дать ему немного времени, чтобы выбрать самое лучшее", - сказала Татьяна Васильева, организатор благотворительного аукциона и менеджер по продаже компании Hyundai, сообщает сайт Дело.

Жюри во главе с известным фотографом Игорем Гайдаем из 400 работ отобрало для аукциона 40. На выставку попали фотографии самого хозяина галереи, среди тех, для кого фотография хобби, - певец Виктор Павлик, лидер Tabula Rasa Олег Лапоногов, артист Илья Ноябрев, певица Алена Винницкая, мотогонщик Глеб Старостенко.

При входе в галерею каждому зрителю выдали три карточки: на них можно написать название понравившихся фото и сумму, за которую человек предполагает их приобрести. "Это так называемый "тихий аукцион", который является подготовкой к аукциону 17 сентября", - объяснила Татьяна Васильева.

Виктор Павлик представил на выставке фотографии "Три зеленых апельсина", "Сын Павлик с ведром на голове" и "Коллекция маленьких гитар". Чтобы присутствовать на открытии выставки, он отложил съемки клипа, вернее - съемки начали без него. Как рассказал певец, клип на песню "Мама" тематически связан с фотоакцией: "Это песня о матери, которая оставила своего ребенка в детском доме. Прошли годы, она захотела найти его, но нашла в онкологическом отделении уже в предсмертном состоянии". Съемки клипа проходят в онкологическом центре им. Ломоносова.

Еще один участник акции - лидер Tabula Rasa Олег Лопоногов - рассказал, что сейчас записывает и альбом: первый сингл "Рисунки на этаже" уже почти сделан. "Я дилетант в фотографии", - сказал музыкант.  - Вот папа у меня хорошо фотографирует. Но дело не в этом, главное - помочь людям. Меня всегда совесть мучает, что я делаю мало добрых дел".

Оцените новость:
  • 1 оценка