30 октября 2006, 13:06

В Харькове намерены компьютеризировать оплату коммунальных услуг

Представители "Альфа-банка", одной из компаний, заинтересованных в сотрудничестве с предприятием "Жилкомсервис", презентовали свою программу создания в Харькове единого расчетного центра (ЕРЦ), в котором предполагается возможность автоматизированного осуществления оплаты коммунальных услуг, сообщает АИН.

По словам Михаила Добкина, предложенный вариант достаточно прогрессивен: предусмотрена установка специальных автоматов, через которые люди, умеющие пользоваться компьютером, смогут оплатить не только коммунальные услуги, но и заплатить за мобильные телефоны или интернет. Такие автоматы могут размещаться в больших супермаркетах, в магазинах, на заправках, в ЖЭКах, возможно и в вузах, чтобы студентам было удобно ими пользоваться. "На данный момент это - одно из предложений. Решение будет принято специалистами. Сейчас данное предприятие готовится к работе", -проинформировал мэр города.

Михаил Добкин также подчеркнул, что одним из вопросов, который поднимался на переговорах о поставках газа в Харьков, был вопрос о ЕРЦ - "почему все поставляющие организации просто выполняют свою работу, почему те люди, которые просто обслуживают расчетный счет, за отопительный сезон должны заработать 30 млн. грн. ($6млн.)" Кроме того, мэр подчеркнул, что расчетный центр должен находиться в собственности коммунального предприятия, которое зарабатывает деньги в бюджет.

Оцените новость:
  • 5 оценок