7 ноября 2006, 13:25

Кремниевая Долина по-индийски

Один из основателей Hotmail, Сабир Бхатя (Sabeer Bhatia), подписал соглашение с региональным правительством Харьяны, что расположено на севере Индии. В соответствии с этим соглашением, он примет участие в создании Nano City, технологического центра, схожего с Кремниевой Долиной в США (в русскоязычных источниках часто по ошибке употребляется вариант "Силиконовая долина" - ошибка основана на созвучии английских терминов silicon — кремний и silicone — силикон, материал, применяемый в пластической хирургии).

Этот своеобразный анклав обойдется создателям в 400 млн. долларов и будет занимать примерно 11 тыс. акров. На его территории работы будут сфокусированы на нанотехнологиях, биотехнологиях, разработке программного обеспечения, интернет-проектах нового поколения, исследовании материалов и энергии, сообщает 3Dnews.

Бхатя, работавший в Кремниевой Долине в 90-х годах 20 века и участвовавший в создании первого бесплатного сервиса электронной почты, так прокомментировал это начинание: "Мы предполагаем, что такие исследовательские центры, как Nano City помогут развитию науки, как в свое время университеты и корпоративные исследовательские центры США становились центрами инноваций".

Оцените новость:
  • 0 оценок