6 февраля 2007, 10:00

Игрушки для ноутбуков своими руками

Добротный качественный набор средств разработки не менее важен для программиста чем набор инструментов в любой другой профессии. Более того, не каждый инструментарий применим для разработки программ такого специфического назначения как игрушки, да ещё и с учётом специфики мобильных платформ. Именно такой технологический набор разработчика - Laptop Gaming TDK (Technology Development Kit) v1.0, представила на днях компания Intel, передает 3Dnews.

 Intel Laptop Gaming TDK

Инструментарий Intel Laptop Gaming TDK предоставляет разработчикам игрушек программный код, написанный на языке C++ с учётом особенностей мобильных технологий, который можно использовать без изменений, который поможет быстро создавать новые игры для мобильных ПК. Инструментарий обладает простым интерфейсом, позволяет проектировать и разрабатывать игры с учетом мобильных технологий, добавлять основные характеристики к приложениям, и, главное – совершенно бесплатен.

Комплект для разработчиков игр для мобильных ПК Intel предоставляет прикладной программный интерфейс высшего уровня для получения информации о состоянии системы питания, сетевом соединении и процессоре, включая количество ядер, и позволяет создавать пользовательские обратные вызовы на основе объектно-ориентированного метода для управления специфическими для платформы событиями. Помимо этого есть возможность использования непоточных прикладных программных интерфейсов для расширения функциональности, а поточных – для повышения производительности, а также оптимизации использования процессора на многоядерных платформах при помощи поточных вызовов прикладного программного интерфейса. Комплект, помимо инструкции по установке, лицензии конечного пользователя, руководства пользователя, списка известных проблем, устранения неполадок и обхода ошибок также содержит примеры управления элементами игры и предложения по их использованию.

Среди основных возможностей Intel Laptop Gaming TDK следует упомянуть учёт специфики мобильной платформы – изменение источника питания, заряда аккумулятора, силы Wi-Fi сигнала. Благодаря мониторингу платформенных характеристик и принятия необходимых действий в ответ на изменения, связанные с использованием мобильной платформы, появляется возможность усовершенствования процесса игры.

В результате разработчик имеет возможность создания игр, не имеющих проблем с запуском на портативных компьютерах. Поддержка Intel Laptop Gaming TDK осуществляется с помощью тематических форумов, в которых принимают участие разработчики Intel.

Для инсталляции Intel Laptop Gaming TDK типичной конфигурацией является компьютер на базе процессора Intel Core Duo, минимум 512 Мб оперативной памяти и 128 Мб видеопамяти, видеокарта на шине AGP 4x или PCI Express, беспроводной адаптер для сетей 802.11 a/b/g или скоростное подключение к проводной LAN; предустановленная Microsoft Windows XP, Professional, Home, Media Center Edition, Microsoft DirectX 9 SDK, Microsoft Visual Studio 2003 или 2005 (C++). Загрузить бесплатно Intel Laptop Gaming TDK можно здесь (7,6 Мб), поделиться своим мнением и впечатлениями от инструментария можно в этом форуме.

Оцените новость:
  • 3 оценки