13 мая 2008, 9:51

Оборудование Cisco TelePresence: новая версия

Компания Cisco Systems сегодня сообщила о пополнении линейки средств для проведения телеконференций Cisco Telepresence. Представленная сегодня версия является более простой и дешевой в сравнении с показанными ранее Hi-End вариантами.

Впервые Cisco показала решения TelePresence в 2006 году и с тех пор позиционировала их как системы для проведения телеконференций между бизнес-группами из 3-6 человек. Основными заказчиками таких систем стали глобальные компании и крупные телекоммуникационные операторы, напоминает CyberSecurity.

Сегодня компания показала систему Cisco TelePresence 500, цена которой составляет $33 900, и предназначена она для персонального использования. Ранее младшей системой являлась TelePresence 1000, которая стоит в несколько раз дороже.

По мнению разработчиков, новинка найдет свое применение в персональных офисах, компаниях малого бизнеса и небольших филиалах крупных компаний.

Также сегодня была представлена и система Cisco TelePresence 3200, которая является еще более продвинутым вариантом системы 3000. Новая  TelePresence 3200 стоит $340 000 против $300 000 за 3000-ю. Новая TelePresence 3200 имеет больше микрофонов и камер, что позволяет расширить количество участников телеконференций.

Полноценный вариант системы использует три больших HD-панели, высококачественную аудиосистему, камеры и сетевые компоненты, преобразующие и передающие данные. В результате у участников телеконференций создается эффект реального присутствия.

Оцените новость:
  • 1 оценка