15 мая 2008, 10:49

В Швейцарии стартуют продажи iPhone

Компания Apple сегодня подписала соглашение с крупнейший швейцарским оператором связи Swisscom AG о распространении в сотовой сети последнего популярного смартфона iPhone. В Apple прямо не указывают на факт того, что швейцарский оператор начнет продавать уже новую версию смартфона с поддержкой 3G, однако ряд фактов на это все-таки указывает.

Во-первых, Apple уже изъяла из продаж первое поколение устройства, во-вторых, Swisscom является оператором 3G-связи, наконец в-третьих, право на продажи iPhone Swisscom получит со второй половины текущего года - до этого момента, по мнению экспертов, на рыке уже появится iPhone 2.

Согласно последним опубликованным данным, на сегодня Apple продала 5,7 млн iPhone, а к концу года намерена продать до 10 млн. устройств.

Большинство наблюдателей ожидают, что второе поколение iPhone будет представлено в рамках Международной конференции разработчиков Apple 9 июня, но в Apple эти данные не подтверждают. Также в компании пока не говорят, когда 3G iPhone начнет продаваться в Европе и можно ли его будет официально купить в России, пишет CyberSecurity.  

Оцените новость:
  • 1 оценка