10 июля 2008, 11:03

Комитет по стратегии "Ростелекома" разработал новый план развития компании

В частности речь идет о выходе на рынок широкополосного доступа в Интернет (ШПД)

О разработанной новой стратегии развития «Ростелекома», которая в течение ближайших двух недель будет представлена на утверждение в совет директоров, «Ведомостям» рассказал близкий к совету источник. Представители «Связьинвеста» Олег Михайлов и «Ростелекома» Иван Ким подтвердили это, отказавшись раскрыть детали. В банке «КИТ финанс» воздержались от официальных комментариев.

«Ростелеком» хочет выйти на рынок конечных пользователей в тех регионах, где межрегиональные компании «Связьинвеста» до сих пор не присутствуют, поясняет близкий к совету «Ростелекома» источник. В частности, «Ростелеком» может предоставлять частным пользователям услуги ШПД, уточняет источник в «Связьинвесте». «Стратегия выживания “Ростелекома” требует выхода к конечным пользователям, потому что только так можно увеличить свои доходы», — считает аналитик «Уралсиба» Константин Чернышев. По его мнению, «Ростелеком», владеющий магистральной сетью, мог бы достраивать сети до конечных потребителей, а также поучаствовать в скупке региональных компаний. Действительно, в России еще есть ряд операторов, интересных для покупки, также рассматривается возможность выхода в СНГ, добавляет источник, близкий к совету директоров «Ростелекома». Средства на покупки у оператора есть — в феврале он продал 11% Golden Telecom за $464 млн.

В регионах еще остались независимые операторы, например в Татарстане, Якутии, Норильске и Костроме, подтверждает президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев. Правда, претендентов на эти активы немало. Ими интересуется не только «Комстар-ОТС», но и, например, «Вымпелком», сообщает газета Ведомости

Оцените новость:
  • 0 оценок