26 мая 2014, 14:50

Решение Samsung KNOX 2.0 доступно для смартфона Galaxy S5

Компания Samsung Electronics объявила о коммерческом запуске решения KNOX 2.0 – платформы для обеспечения безопасности мобильных устройств в корпоративной среде.

Решение предоставляет поддержку ИТ-департаментам компаний, которые внедряют политику BYOD (Bring-Your-Оwn-Device, использование личных устройств сотрудников для работы с корпоративной информацией) на предприятиях.

Платформа Samsung KNOX на данный момент представлена уже не одним решением, а широким портфолио разнообразных продуктов и сервисов, которые созданы для удовлетворения растущих запросов корпоративного сектора к обеспечению безопасности мобильных устройств сотрудников. В результате, первое решение Samsung KNOX, представленное еще в 2013 году, которое является ядром безопасности и «контейнером» для приложений, теперь переименовано в KNOX Workspace. Представленная в 2014 году в рамках MWC платформа KNOX 2.0 состоит из таких решений: KNOX Workspace, сервисы KNOX EMM, KNOX Marketplace и KNOX Customization. На текущий момент решение KNOX Workspace предустановлено на флагманских смартфонах Galaxy S5, и может быть активировано ИТ-менеджерами для дальнейшего использования. Платформа для обеспечения безопасности мобильных устройств KNOX 2.0 будет доступна в ближайшие месяцы и для других устройств семейства Samsung Galaxy сразу же после обновления ОС. Система Mobile Device Management (MDM), которая использовалась в предыдущей версии платформы KNOX 1.0 также полностью совместима с KNOX 2.0. С обновлением ОС пользователям KNOX 1.0 автоматически станет доступна новая версия решения KNOX 2.0.

«Решение Samsung KNOX нашло широкое распространение в корпоративном сегменте с тех пор, как стало в 2013 году первым коммерчески доступным решением для обеспечения безопасности мобильных устройств на рынке, – говорит Дж.К. Шин (JK Shin), СЕО и президент подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics. – Из-за столь быстрого распространения нам было необходимо и дальше развивать платформу KNOX, чтобы максимально соответствовать меняющимся нуждам корпоративных пользователей, отвечая на будущие вызовы в сфере корпоративной безопасности».



Оцените новость:
  • 0 оценок