14 июля 2017, 8:15

AFOX 16 ГБ DDR4 2400 МГц (AFLD416EH1P): "оперативка" с возможностями!

Насколько удачным получился этот продукт известного мирового производителя, если применять его в сборке хорошего офисного или домашнего ПК на базе систем нового поколения? Ответ в этом обзоре.
Комплектация
  • модуль оперативной памяти AFOX 16 ГБ DDR4 2400 МГц (AFLD416EH1P);
  • информационный вкладыш

Коробка

Подобно ранее рассмотренной планке оперативной памяти AFOX 8 ГБ DDR4 2400 МГц (AFLD48EH1P) для изучаемого в этом обзоре продукта также предусмотрен достаточно компактный блистерный короб, по периметру которого заметная наклейка в виде некой пломбы, которая предохраняет коробку от несанкционированного доступа. Кроме того, на этой же наклейке немного данных о той или иной особенности продукта, его маркировка и пр. любопытные "вещи".

Плата, распайка, элементная база

Даже бегло осматривая модуль, легко заметить, что он распаян на плате коричного цвета.

Данная планка не обладает охлаждающим радиатором, что, впрочем, легко объяснимо двумя "вещами" - незначительной потребляемостью энергии в 1,2 Вт, и как следствие, небольшим нагревом, а еще тем, что данный модуль все-таки не игровой.

AFOX официально декларирует использование высококачественной элементной базы. Здесь лично я склонен поверить хотя бы уже потому, что за время достаточно тщательного теста примеров, которые бы могли доказать обратное, запримечено не было.

Если говорить о высоте модуля, она стандартная – 31,25 мм. Таким образом, если речь не идет об установке в вашу систему башенного кулера, вопросов к монтажу памяти в плату быть не должно никаких. Однако, если вы решились на "башню", в таком случае изначально ставим ОЗУ – все же так попросту говоря, рациональнее.

На обоих сторонах платы легко увидеть распайку оригинальных чипов Micron в количестве 8 единиц на каждой из сторон. Помимо них, в центре одной из панелей контроллер SPD.

Ну и еще одной, с позволения говоря, "вещью, на которую стоит также обратить внимание здесь является небольшая наклейка. На ней немного сведений касающихся частоты, работы, объема и мн. др.

Спецификации и особенности

Посредством утилиты Thaiphoon Burner были проанализированы параметры памяти. Полученные результаты далее перед вами.

Тестовый стенд и результаты тестов

Тестирование памяти было выполнено на ПК, обладающим следующими спецификациями, а также корпусом Cooler Master MasterCase Pro 5 NVIDIA Edition и HDD Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000). ОС — Windows 7 Максимальная.

Далее смотрим полученные результаты. Думаю, вы согласитесь с тем, что цифры получились интересными.

Некоторые выводы

Таким образом, мы на деле увидели за этим модулем оперативной памяти не только отличную аппаратную реализацию, но и также весьма хорошие возможности. Исходя из всего этого, данный продукт стоит рекомендовать к знакомству, если в конкретный момент вы ищете качественную "оперативку" отмеченным объемом для своего нового ПК.

Плюсы

  • Превосходная распайка и используемая элементная база;
  • Применение оригинальных чипов Micron;
  • Стабильность работы;
  • Производительность
Минусы
  • Существенных не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 3550 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой AFOX