6 октября 2017, 8:43

APACER microSDHC 32GB UHS-I class 10: "microSD-шка с бонусами"!

Компактный носитель, обладающий поддержкой скоростей чтения данных до 85МБ/c, а также защитой от воздействий капель воды, магнитного поля и перепадов температур. Чем еще интересен накопитель, мы посмотрим в этом обзоре.

Упаковка

Пользователь получит продукт в компактной картонной коробке, дизайн которой – сочетание различных оттенков + некоторого массива данных, указывающих как на ключевые возможности носителя, так и сведения о самом производителе. К примеру, передняя стенка коробки "открывает доступ" к информации касательно скоростей, сведениям, указывающим на защищенность носителя, его объему и пр.

На противоположной стенке паспорт на нескольких языках, маркировка и др. полезные данные. Словом, независимо от того, как по итогам распаковки APACER microSDHC 32GB UHS-I class 10, вы намерены поступить с самой коробкой, изучить все сноски на ее стенках излишеством, на мой взгляд, не будет.

После этого, переходим к распаковке.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь "отыщет" непосредственно сам накопитель, а также переходник на слот SD.

Некоторые спецификации

Размеры - 15x11x1мм;

Поддерживаемые сертификаты - CE, FCC, BSMI, VCCI, RCM

Версии с памятью

Помимо версии носителя объемом в 32 ГБ, эта же карта памяти для пользователей доступна в модификации 8ГБ, 16ГБ, 64ГБ и ТОПовая – 128 ГБ. Таким образом, учтены все возможные пожелания без исключений.

Внешность

Если не брать к вниманию красные метки на передней стороне носителя, указывающие на то, что перед нами специальная его версия, других интересных отличий здесь попросту нет – классический формат + стандартные габариты и вес (1 г).

Таким образом, что ни говорите, но заявить о себе на фоне конкурентов можно лишь тем, как поданы сведения на стенках либо же что это за данные. В нашем случае первый из отмеченных вариантов.

Кстати, что касается сносок - D33466 – это метка, указывающая на оригинальность носителя, а R85 – максимальная скорость чтения. Вся остальная информация, на мой взгляд, в разъяснении не нуждается.

Файловая система

По умолчанию носитель отформатирован под FAT32, чего вполне достаточно, но только в том случае, если вы не планируете вести запись/хранить данные с размерами файлов от 4 ГБ и выше. Впрочем, выполнить переформатирование здесь также ничего не стоит уже стандартными средствами операционной системы.

Тестовый стенд

Тестирование носителя было выполнено на ноутбуке IMPRESSION, обладающем следующим "железом" и ОС Windows 7 Максимальная:

Кроме того, в качестве некоего посредника при тестировании APACER microSDHC 32GB UHS-I class 10 был задействован внешний картридер Transcend TS-RDF8K, детальный обзор которого выходил у нас на портале ранее здесь.

Тестирование скоростей

А вот и результаты тестирования. Как видим, с чтением здесь все в полном порядке – фактически удалось выйти на заявленные показатели. А вот запись не самая интересная, хотя в целом конкурентная по рынку для защищенных решений такого плана.

Тестирование на смартфоне

Подобные результаты тем, что я привел в разделе выше, были зафиксированы и при тестировании этого носителя в смартфоне Huawei Nova Lite 2017 (SLA-L22).

Работа в различных условиях

Хотя тестирование APACER microSDHC 32GB UHS-I class 10 я не проводил при перепаде температур от минус 20 градусов до плюс 60, тем не менее, интереса ради, некоторое время он пролежал в морозилке при минус 18, затем в комнатных условиях плюс 21 я вставил его в телефон. По итогам вопросов к работоспособности его у меня не оказалось.

Попадание нескольких капель, как впрочем, и образование конденсата на поверхности, проблем с работоспособностью также не вызвали.

Выводы

Таким образом, перед нами надежный и стабильно работающий накопитель для систем со слотом microSD. Также здесь адекватный ценник, хорошая скорость чтения и всевозможные версии с объемом памяти.

Плюсы

  • Множество версий с разным объемом памяти;
  • Высокие скорости чтения;
  • Защищенность от воздействия различных источников окружающей среды;
  • Стабильная работа;
  • Доступный ценник
Минусы
  • Не самая показательная скорость записи

Ориентировочная стоимость: 470 гривен/32ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой APACER