28 октября 2017, 22:33

Мобильные новости №47: Киевстар отчитался о готовности к 4G, а в BiP появились групповые видеозвонки

В 3-м квартале 2017 года доход Укртелекома составил более 1,6 млрд грн., в BiP появились групповые видеозвонки, а Киевстар отчитался о готовности к запуску сети LTE.
В 3-м квартале 2017 года доход Укртелекома составил более 1,6 млрд грн.

Доход от телекоммуникационных услуг испытывает негативное влияние многочисленных краж медного кабеля, что приводит к отсутствию телефонии и интернета у сотен тысяч клиентов и, как следствие, к недополучению дохода в размере десятков миллионов гривен в квартал. В третьем квартале было совершено почти 5 тысяч краж, что отразилось на предоставлении услуг для почти 250 тысяч абонентов. В целом доход от телеком услуг уменьшился на 6% по сравнению с 3-м кварталом 2016 году до почти 1,382 млрд. грн. Подробности по этой ссылке.

В BiP появились групповые видеозвонки

lifecell продолжает развивать мобильное приложение BiP, дополняя его новыми полезными функциями. Теперь пользователи BiP могут совершать групповые видеозвонки до шести участников одновременно. Больше данных здесь.

Киевстар готов к 4G

За полтора года Киевстар заменил 10 тыс. базовых станций, тысячи километров кабеля и 150 тыс. приемо-передатчиков. Сеть национального телеком-оператора готова к 4G на 100%.
Оцените публикацию:
  • 0 оценок