ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Среда, 17 апреля 2024 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Александр Ольшанский, Imena.UA: "Хостмастеру пора заняться делом"

10 августа 2012, 23:53, Герман Богапов, ITnews

Президент компании Imena.UA в блиц-интервью - о последней "акции" администратора зоны .UA компании "Хостмастер" и других проблемах рынка доменных имен.

Не означает ли снижение (акционное) цены на .kiev.ua, что ее уже давно пора снижать для всех региональных доменов?

Для меня является непонятным деление цен на региональные и нерегиональные. Мне кажется, могут быть деления между доменами первого и второго уровня в связи с различными процедурами регистрации. Что же касается всех остальных доменов, то я не могу понять, почему какие-то из них должны быть дешевле, а какие-то дороже? Никакого логического обоснования этому придумать я не могу. Скорее, этот дисбаланс обусловлен монопольными возможностями "Хостмастера" по диктату цен, нежели рыночными реалиями.

Может ли быть у некоторых регистраторов сговор с "Хостмастером"?

Если имеется в виду «сговор» в смысле эксклюзивных условий для кого-то, то в это я верю очень слабо. Если имеется в виду, что Хостмастер закрывает глаза на некоторые нарушения, которые допускают какие-то регистраторы в своей работе и занимаются выборочным правоприменением - кого-то он готов наказывать, а кого-то нет — то это имело место всегда, и будет иметь место до тех пор, пока работа этой организации не будет поставлена под хотя бы минимальный общественный контроль

И не пора ли вместо таких "выхлопов" заняться, например, упрощением регистрации в зоне .UA (доменов второго уровня)?

Список «пора бы» может быть на две страницы. К сожалению, люди обычно делают не то, что нужно, а то, что проще, и то, что они умеют. Понятно, что опустить или поднять цену на какой-то продукт очень легко, а по-настоящему провести какую-то серьезную работу очень тяжело. Инициатива "Хостматера" по проведению рабочих групп с регистраторами, на мой взгляд, закончилась ничем. Потому что в итоге она свелась к такому же диктату "Хостмастера", как и раньше, только теперь он прикрыт сборами рабочих групп. Идея о том, что решения на этих рабочих группах должны приниматься либо единогласно, либо существенным большинством участвующих, в итоге была «Хостмастером» похоронена. То есть целый ряд решений они принимали волюнтаристским способом, и таким образом люди, которые по-настоящему разбираются в вопросе, на эти рабочие группы просто перестали ходить.


подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Хё-рин Ким, LG: "Хочу разработать смартфон, который читает мысли"
28 августа 2012, 12:27
Директор подразделения пользовательских интерфейсов компании LG Mobile Communications - об интерфейсе LG Optimus UI 3.0 и будущих разработках
Луис Лю, TP-LINK: "Нам есть куда расти"
20 августа 2012, 10:20
Заместитель директора TP-LINK в Украине об интересе компании на украинском рынке, основных игроках и долях, прогнозах и новинках второй половины 2012 года.
Андрей Хветкевич, NIC.UA: "Одна из самых больных тем - развитие домена .UA"
10 августа 2012, 13:49
Директор NIC.UA - о сути конфликта, возникшего на рынке доменных имен после августовского обвала цен на домен .kiev.ua.
Нина Тране, Seagate: "Бэкап с Facebook, Flickr и YouTube"
27 июня 2012, 12:31
Seagate представила новое семейство жесткие дисков Backup Plus, которые позволяют осуществлять резервное копирование "одним кликом" с сохранением и публикацией медиаконтента в Facebook, YouTube и Flickr.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com