ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Среда, 18 июля 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Александр Ольшанский: "Социальные сети сегодня вплетены в каждое направление"

14 марта 2013, 13:06, Герман Богапов, ITnews

Президент "Интернет Инвест" Александр Ольшанский рассказывает о том, почему для компаний важны не только социальные сети, но и собственный сайт, и прогнозирует тотальное распространение Интернета к 2015 году.

В этом году на iForum не будет отдельного потока "Социальные сети". Не потому, что социальные сети стали менее важны, а потому что это все равно, что устроить отдельный поток «Интернет». Социальные сети сегодня вплетены в каждое направление: в рекламу, в продвижение, в бизнес, в технологии. Фактически вместо явления в Интернете они фактически составляют сегодня саму суть Сети.

Да уж, подменяют Интернет постепенно. Но все равно они остаются закрытыми платформами.

Естественно, что они не заменят открытый интернет. Но сейчас они стали привычным явлением, обычным инструментов, как, например, поисковые системы. Мы их уже не рассматриваем как нечто отдельное, а рассматриваем как какое-то колесико целого Интернета.

Что касается социальных сетей, нельзя ли сказать о том, что компании могут уже не создавать собственные сайты, а просто открывать страницы в соцсетях?

Это распространенное заблуждение. На самом деле, скорее наоборот. То есть, ценность собственного сайта с ростом соцсетевой активности будет только увеличиваться. Давайте посмотрим по времени: соцсетям не так уж много лет. И их много, появляется все больше и больше. Например, уже и Linkedin в Украине довольно силен. Ваших социальных активностей будет все больше и больше и больше. Вам нужна какая-то точка, к которой надо все это привязать. И этой точкой для компании конечно же является ее сайт. То есть, понятно, часть пользователей предпочитает общаться в Facebook, часть пользователей предпочитает ВКонтакте, часть предпочитает Twitter, еще часть — Linkedin, еще часть — еще что-то. Для того чтобы не раствориться в этом, для того чтобы компания представляла из себя некую целостную конструкцию, она должна иметь свое собственное место. Собственный сайт, который должен все в себя втягивать. Потому что в противном случае Вы, во-первых, становитесь слишком зависимы от социальных сетей, а во-вторых, нет такого места, где пользователь может получить всеобъемлющую информацию.

Одно дело постить какие-то посты в группу в соцсети и совсем другое — иметь собственный сайт. Это как наличие такси не отменяет необходимости наличия собственной машины. Потому что Вы можете взять кусочек пространства соцсети и там провести какую-то активность. Это замечательно, но потом эту активность все равно надо привязать к себе каким-то образом.

А все ли украинские компании имеют уже свои сайты?

Конечно такой статистики нет. Сейчас опубликовали данные о том, что уже 16 миллионов пользователей в украинском интернете. Понятно, что цифра включает туда людей, которые ходят хотя бы раз в месяц, но тем не менее, понятно, что аудитория растет. Происходит быстрый рост, и я думаю, что Интернет станет обыкновенным инструментом бизнеса где-то к 2015 году. Совсем обыденным, таким же, как телефон. Он и сейчас для кого-то обычный инструмент, но все-таки это еще не проникновение на уровне телефона. А вот к 2015 году наличие собственных сайтов, наличие собственных площадок в соцсетях, даже для маленьких компаний, будет примерно тем же самым, что и наличие телефонной связи.


подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Оксана Пенькова,DiaWest: "Умеем экономить деньги клиентов"
8 мая 2013, 10:26
Руководитель контакт-центра DiaWest - о сегменте аутсорсинговых контакт-центров в Украине и возможностях компании в этой области.
Сергей Корж: "Главное — это мобильная разработка"
9 апреля 2013, 17:06
На iForum, который пройдет 24 апреля 2013 года в Киеве, одним из самых интересных потоков обещают быть "Интернет-технологии". Мы пообщались с ведущим технологического потока на тему мобильных разработок.
Григорий Лавров, Discovery: "Мы показываем свежий контент на наших каналах, а на HD – в особенности"
28 февраля 2013, 18:50
Каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD начали демонстрироваться в кабельных сетях Украины. Они вошли в HD-пакеты оператора ВОЛЯ в 13 городах страны. Что же можно на них увидеть, отвечает директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе
Иван Зуев, ITBiz: "Мы рекомендуем только рабочие решения"
18 декабря 2012, 10:54
Недавно компания ITBiz представила решения Brocade для сетевой инфраструктуры. Директор по продажам IT Business Solutions Иван Зуев рассказывает о их конкурентных преимуществах



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com