ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Понедельник, 19 августа 2019 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Александр Комареус, Фокстрот ИТ: "У большинства сборщиков ПК отсутствует позиционирование бренда"

23 июня 2008, 17:35, Сергей Решодько, ITnews

Руководитель управления "Производство и сбыт ПК" компании Фокстрот ИТ Александр Комареус уверен в непогрешимости своего нового бренда, сравнивает его с архетипом мифологического героя и... с другими производителями

Почему в компании приняли решение о выпуске линейки компьютеров под новым брендом?

Основным фактором, который повлиял на решение о старте производства, стало изменение отношения потребителей к персональным компьютерам, которые уже относят ПК к "бытовым" устройствам. Компьютер стал не только привилегией, понятной студентам и продвинутым пользователям, а и своего рода "домашним любимцем" многих украинских семей.

Отсутствие брендов-лидеров на рынке ПК и активный рост высокого ценового сегмента ПК (в 4Q07 сегмент 3500+ грн. составил на рынке 17%, в бытовых сетях 28%) изменили отношение потребителя и, как следствие, изменили каналы сбыта ПК. Именно в этот момент компания Фокстрот IT ощутила потребность изменения позиционирования своих ПК и вывода нового бренда, понятного многим.

Как в компании позиционируют линейку? С чем связано название?

Мы позиционируем ПК Blackster как высокоточный инструмент, при помощи которого можно как развлекаться, так и выполнять работы любой сложности. Он гарантировано избавляет от скуки при первом знакомстве, даже ещё до покупки.

Суть названия Blackster заключается в характере одноимённого героя – это внутренняя сущность компьютера, его альтер эго. В основу образа Вlаскstеr'а положен мифологический архетип "Трикстер", который существовал в мифологии многих народностей Земли. Blackster существует в своем собственном мире, где он всемогущий, и все, что ему нужно, он создает одним движением руки, и всегда готов к играм, розыгрышам, развлечениям и приключениям.

Blackster в сравнении с другими украинскими брендами ПК

Назовите ключевые особенности линейки этих компьютеров?

Основными функциональными особенностями всех линеек ПК Blackster стало использование передовых технологий комплектующих, наличие необходимого софта для решения основных и специфических задач. Этот ПК может полноценно заменить функции нескольких домашних приборов одновременно (DVD-проигрыватель, музыкальный центр, игровую приставку и т.д.) и нет необходимости совершенствования в ближайшее время, что экономит средства.

Однако, помимо рациональных факторов, мы вложили ещё и эмоциональные ценности в бренд. Это и стильный компьютер для людей, обладающих эстетическим вкусом, и дорогая игрушка, которую позволит себе не каждый.

Не секрет, что сегодня на рынке представлено большое количество персональных ПК с самой разнообразной комплектацией. В чем же состоит преимущество компьютеров линейки Blackster?

Производимые украинскими сборщиками ПК присутствуют во всех ценовых сегментах, но у большинства отсутствует четкое позиционирование бренда. Мы же делаем ставку на самые современные технологии при разработке конфигураций, и у нашего покупателя не будет необходимости в ближайшем будущем улучшать систему. Также уникальный внешний вид корпуса системного блока подчеркивает вкус владельца и делает его обладателем уникального и полезного продукта.

Другим преимуществом линейки Blackster является то, что данный ПК полностью готов к работе. На любом из компьютеров текущей линейки уже инсталлирована лицензионная операционная система Windows, а на некоторых - и антивирусная программа. А в ближайшее время мы планируем устанавливать на ПК современные компьютерные игры, что даст возможность покупателю сразу после покупки компьютера поиграть, не тратя на это дополнительные деньги и время на поиск и установку.

Планирует ли компания расширять линейку? Если да, то не могли бы вы назвать ориентировочную дату анонса?

После старта производства ПК Blackster (ноябрь 2007 года) мы уже выпустили весеннюю коллекцию, обновив такие компоненты, как процессор и видеокарта, на более своевременные и исправив мелкие недочёты прошлой серии. На данный момент мы уже готовимся к сезону Back-to-School и тестируем новую линейку ПК Blackster, конфигурации которой будут построены на современных и востребованных рынком компонентах. Детали новой конфигурации мы непременно сообщим Вам уже в следующем месяце.


подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Владимир Ясинский, Ситроникс ИТ: "Мы заработаем на ребрендинге"
3 июля 2008, 11:17
Президент компании "Ситроникс Информационные Технологии" рассказал, зачем меняется бренд "Квазар-Микро", и ответил на острые вопросы журналистов
Алексей Чуксин, МЕТА: "Деятельность новостных обменников вполне законна"
26 июня 2008, 10:35
Директор по маркетингу интернет-компании МЕТА Алексей Чуксин рассказал о принципе работы новостных агрегаторов, и о том, почему эта деятельность осуществляется вполне легально
Анатолий Балюк, DiaWest: "Никто из лидеров не занимает более 7% рынка"
20 июня 2008, 14:45
Глава правления АО "DiaWest – Комп’ютерний світ", Анатолий Балюк, уверен, что на компьютерную технику устанавливается одна из самых низких наценок, и потому только опытные игроки могут успешно конкурировать на рынке.
Виталий Тищенко, ABBYY: "Милиция пока не справляется с файлообменными сайтами"
12 июня 2008, 17:35
Генеральный директор компании ABBYY-Украина считает, что нелицензионное ПО снова стало продаваться в магазинах параллельно с легальным. Зато у крупного и среднего бизнеса стало признаком дурного тона использовать "пиратское" ПО



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com