7 апреля 2003, 21:12

Первая виртуальная медицинская школа

Об открытии первой в мире виртуальной медицинской школы было объявлено на Международной конференции по проблемам электронного обучения, которая состоялась недавно в Эдинбурге.

Шотландская инициатива, которая может радикально изменить систему подготовки медицинских специалистов, получила международную поддержку, крайне необходимую для ее реализации. Среди поддержавших инициативу - один из советников бывшего президента США Билла Клинтона.

Первыми, в августе 2003 года, виртуальный курс начнут изучать студенты Медицинской школы Йорка, а с августа 2004 года виртуальное обучение станет доступным для студентов из разных стран мира. Новая форма обучения позволит сочетать электронный курс и клиническую практику. Это означает, что все студенты, независимо от того, где они находятся, будут иметь доступ к передовому медицинскому опыту и смогут общаться с ведущими специалистами - медиками.

В осуществлении проекта принимают участие 30 ведущих медицинских школ мира - от Университета Майами - до Университета Квинсленд (Австралия). Ряд профессиональных организаций, таких, как Национальный медицинский экзаменационный совет (США) также примут участие в проекте.

Проект, которым руководит Университет Данди, имеет партнеров в Германии, Италии, Ирландии, Испании, Гонконге, Китае, Сирии, Малайзии Австралии и в США. В Британии проект поддержали все медицинские школы Шотландии. На осуществление проекта выделено более миллиона долларов США.

Финансирование проекта будут осуществлять организации-партнеры. Дополнительную финансовую поддержку окажут также правительственные органы и учреждения различных стран, благотворительные фонды и организации. Предполагается, что виртуальная школа сможет зарабатывать за счет продажи обучающих ресурсов и платы за обучение.

Оцените новость:
  • 0 оценок