25 июля 2003, 11:23

Acer вышла на 2 место по поставкам ноутбуков

Московское представительство компании Acer сообщило о результатах, достигнутых компанией  во втором квартале 2003 года в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Согласно пресс-релизу, распространенному компанией IDC 17 июля 2003 года, поставки компьютерных систем Acer (ноутбуки, настольные ПК и серверы на базе архитектуры x86 ) в регионе ЕМЕА выросли на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как общий рост рынка составил лишь 9.8%.

Столь динамичное развитие во 2 квартале 2003 года позволило Acer занять второе место по поставкам мобильных компьютеров в этом регионе и пятое место по поставкам компьютерных систем в целом. Несмотря на то, что рынок предприятий малого и среднего бизнеса, а также рынок розничных продаж мобильных систем стали ареной агрессивных ценовых предложений и маркетинговой активности со стороны международных и локальных производителей региона, компании удалось достичь столь существенного успеха за счет роста продаж именно  в этих сегментах.

В настоящий момент Acer проводит агрессивную ценовую политику по некоторым линейкам настольных ПК, мобильных систем и мониторам "эконом класса" при активной маркетинговой поддержке. В странах, где уже запущена данная программа, около 50% от общего объема продаж осуществляется в ее рамках.

Оцените новость:
  • 0 оценок