6 августа 2003, 13:13

США: мобильная связь вытесняет обычную

Все больше американцев постепенно отказывается от городских телефонов и переходит исключительно на мобильную связь. Свое решение люди обосновывают соображениями практичности, дешевизны, не видя больше смысла быть привязанными к обычным городским телефонным сетям. Особенно эта тенденция заметна среди молодых людей - студентов, рабочих и служащих, отмечает телекомпания CNN.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным Международного союза телекоммуникаций, мобильные телефоны уже составляют 43 процента от общего количества телефонов в США - в 2000 году этот показатель равнялся 37%. Хотя Соединенные Штаты не являются лидером в этой области. По всему миру уже более половины всех телефонов - мобильные. А в некоторых развивающихся странах мобильная связь появилась и распространилась до появления обычных телефонных сетей, в которых теперь нет нужды. Так, в Камбодже 90% всех телефонов - мобильные.

В европейских странах мобильная связь начала превосходить обычную по численности пользователей во второй половине 90-х годов. Это произошло преимущественно из-за ее дешевизны по сравнению с городской, говорят аналитики. В то же время сравнительно невысокая стоимость мобильной связи не является единственной определяющей причиной роста числа ее пользователей. В Европе, в отличие от США, желающим установить обычную городскую связь приходится ждать несколько месяцев, прежде чем аппарат будет установлен. В Америке рост популярности мобильной связи объясняется также тем, что люди часто меняют место жительства, соответственно приходится менять и номер обычного телефона. Иными словами, растущая мобильность общества сама диктует его членам необходимость быть более "мобильными".

Оцените новость:
  • 0 оценок