25 сентября 2003, 10:38

РЛЕ отметила свое шестилетие

Все началось 24 сентября 1997 года. Именно в этот день в обменной сети RussianLinkExchange (RLE) были показаны первые баннеры. Тогда в RLE использовался один-единственный формат, 468х60, в сети участвовало буквально несколько сайтов. В день открытия сети... не подсчитывался CTR, не было возможности перевода накоплений с одного аккаунта на другой, не проводились коммерческие рекламные кампании, баннеры для размещения в сети доставлялись по электронной почте. Одним словом, новорожденная сеть не умела практически ничего. Но как быстро этот младенец всему научился! И результатом стала популярность сервиса среди владельцев сайтов: уже в мае 1998 года в сети было зарегистрировано 2.000 веб-ресурсов. С того времени и по сегодняшний день сеть RLE является крупнейшей в Рунете. Однако компания не ограничилась успехом в области баннерного обмена и продолжает развивать другие перспективные направления интернет-маркетинга.

Прошло шесть лет, компанией пройден невероятно сложный и, в то же время, очень интересный путь. Сегодня в арсенале РЛЕ собран целый набор мощных инструментов онлайновой рекламы. Кроме значительно выросших обменных сетей Gold и Classic, работают коммерческие сети Platinum и ClickSale. Особая гордость компании - система AdRiver с уникальными возможностями управления рекламой.

В сентябре 1997 года вся статистическая информация и все алгоритмы работы сети обслуживались одним-единственным компьютером с процессором AMD 5x86-90Mhz. Доступ в Интернет осуществлялся через последовательный порт, емкость канала - 115kbit. Сегодня под управлением AdRiver в Сети ежедневно происходит около 60 миллионов баннеропоказов. Из них порядка 35 миллионов показов приходится на коммерческие и обменные сети RLE. За шесть лет работы было показано Рунету более 100.000 различных баннеров всевозможных форматов и типов: от простых GIF и JPEG-файлов до Flash- и Java-баннеров и cgi-форм. Семнадцать мощных серверов ежесекундно обрабатывают до 2.000 запросов.

Но главный капитал компании, безусловно, - не техническое оснащение, не программные разработки, а сотрудники. Работу в РЛЕ начинали три человека, а сегодня - двадцать шесть. И если служба поддержки постоянно общается с владельцами сайтов и рекламодателями, то труд сотрудников отдела программирования не так заметен постороннему взгляду.

Компания РЛЕ благодарит всех своих друзей и партнеров за помощь и плодотворное сотрудничество в течение прошедших шести лет и желает дальнейших успехов и процветания всем интернет-пользователям!

Оцените новость:
  • 0 оценок