15 января 2004, 16:37

Калифорния решает судьбу VoIP

Калифорнийская Общественная Комиссия предприятий коммунального обслуживания неспешно решает, ограничить ли развитие интернет-телефонии.

Развитие и признание VoIP в Калифорнии - большая победа для таких поставщиков этого вида услуг, как Vonage, VoicePulse, Net2Phone и 8x8's Packet8. Все они настаивают на том, что поскольку их системы связи не используют традиционные телефонные сети, ограничиваясь лишь интернет-каналами, формально они не подпадают под существующее для телефонных компаний налогообложение и свод ограничительных законов.

"Традиционные" компании, такие как SBC Communication, напротив, настаивают, чтобы новорожденные и технически превосходящие старые сети конкуренты рассматривались законом именно как телефонные операторы, вне зависимости от того, каким способом они осуществляют соединения абонентов.

Если поставщики нового поколения связи одержат победу, под угрозой окажутся миллиарды долларов с налогов, не говоря уж о катастрофическом падении спроса на услуги традиционных телефонных кампаний.

Оцените новость:
  • 0 оценок