20 февраля 2004, 10:08

США: бум скачивания пиратской музыки

Количество людей, незаконно загружающих из сети музыкальные файлы, после 6-месячного резкого спада постепенно начало повышаться до прежних показателей.

Количество домашних пользователей, скачивающих музыку из Сети повысилось с 6% в октябре до 7% в ноябре, установили эксперты NPD. Этот 1% приблизительно соответствует миллиону пользователей. Вице-президент NPD Русс Крупник объяснил бурный рост сезонным повышением количества популярных альбомов, выпущенных в преддверии Рождества.

Также, возрастанию нелегальных загрузок способствовала и снизившаяся за последние месяцы активность RIAA. Тем временем, другое исследование показало, что Гонконг претендует на мировой рекорд по нелегальной загрузке музыкальных файлов: за последний год обитатели этого государства скачали свыше 130 миллионов пиратских файлов.

Опрос компании TNS показал, что свыше 48% из 500 компьютерных пользователей загружали как минимум одну песню. В возрастной группе от 15 до 24 лет пиратские файлы скачивали как минимум 81% населения.

Оцените новость:
  • 0 оценок