20 февраля 2004, 17:48

"Планета Опус Маки" раздает интернет для бедных

Американка Мичел Мэри Дален - незрячая, но это не мешает ей обеспечивать свободный доступ в Интернет для лиц с низким доходом и безработных.

В ее офисе установлен сервер, собранный из частей устаревших компьютеров и предлагающий услуги всем, кто того пожелает. Хотя услуги ее сервера бесплатны, Дален принимает пожертвования наличными и компьютерными комплектующими.

"Я предлагаю Интернет для любого, кто неспособен заплатить за него коммерческим организациям", - сказала она. Ее служба, известная под названием "Планета Опус Маки", обеспечивает бесплатный доступ к Сети малоимущим и безработным людям.

В свои 36 лет женщина не настроена мириться с положением инвалида в этом обществе, а деятельно и продуктивно проводить время. Ей не хочется сидеть дома и ощущать сочувствие окружающих, она надеется в перспективе обрести финансовую независимость, самостоятельно зарабатывая на жизнь.

"Я делаю это, чтобы показать людям, что я хочу и могу работать. Я не хочу проводить дни в праздности и ничегонеделании".

Оцените новость:
  • 0 оценок