25 февраля 2004, 9:52

Dial-Up сдает позиции

Все большее количество людей по всему миру подключается к Интернету через широкополосную связь. Похоже dial-up соединения отживают свое.

Широкополосная связь вызывала бурный рост индустрии развлечений и коммерции. Растущий спрос и возможности скачивать из сети большие объемы информации привели к пышному расцвету всевозможного рода развлекательных сайтов, онйлановых музыкальных магазинов и т.п.

Представленный вывод основан на опросах в 13 странах с участием более чем 7,100 взрослых людей, из которых 3,250 оказалось весьма активными пользователями Сети.

Dial-up сдает позиции, занимая всего 39% от общемирового объема подключений. Наиболее развитые в плане широкополосного доступа страны - это Южная Корея, Япония, Германия, Канада и Китай, где почти три четверти населения используют ту или иную разновидность широкополосной связи.

В Соединенных Штатах, использование широкополосной связи тоже приближается к рубежу в 50% и составляет на сегодняшний день 47% от всех подключений в стране.

Как альтернатива телефонным коммутациям в прошлом году беспроводной Интернет привел в Сеть свыше 80 млн. уникальных пользователей.

Самую большую популярность этот вид подключений снискал в Японии, половина взрослого населения которой так или иначе использует беспроводные устройства в повседневной жизни.

Оцените новость:
  • 1 оценка