3 марта 2004, 12:09

Alcatel предлагает первую в мире услугу "фото-музыка-видео"

Сегодня компания Alcatel и крупнейший мобильный оператор Южной Кореи - компани SK Telecom, впервые в мире продемонстрировали услугу PMV (Photo-Music-Video - фото-музыка-видео). Демонстрация этой услуги состоялась на проходящем в Каннах Всемирном Конгрессе 3GSM.

Эта услуга позволяет конечным пользователям создавать и передавать персонализированный видеоконтент на мобильные телефоны и по адресам электронной почты (e-mail). Всего несколько нажатий на клавиши требуется для того, чтобы связать цифровой фотоснимок с музыкой, видеофрагментом, текстом или графическим эффектом.

Предполагается, что новая услуга будет способствовать распространению мультимедийных технологий среди операторов и абонентов. Кроме того, такие услуги могут выделить оператора из конкурентной среды и повысить прибыльность его бизнеса.

Alcatel и SK Telecom протестировали услугу SK Telecom PMV и установили ее на платформе Alcatel MMS во французском и корейском центрах Alcatel 3GRC, где создана реально работающая полномасштабная сетевая среда третьего поколения (3G). Это новаторское решение будет демонстрироваться на стенде Alcatel во время Всемирного Конгресса 3GSM, который проходит во французском городе Канны.

Компания SK Telecom установила решение PMV в своей сети в декабре 2003 года. В апреле 2004 года она намерена вывести услугу PMV на корейский рынок и сделать ее своей основной услугой, предназначенной для передачи мультимедийных сообщений. С сентября 2001 года SK Telecom поддерживает услуги MMS, которые включают услуги фотопочты, видео MMS и MMS на базе технологии SMIL. С марта 2004 года Alcatel начнет продвижение совместного решения MMS, включающего платформу Alcatel MMS и услугу SK Telecom PMV, среди операторов мобильной связи по всему миру.

Оцените новость:
  • 0 оценок