5 марта 2004, 12:34

Нигерийские власти всерьез взялись за мошенников

Нигерийские власти объявили войну скамерам - мошенникам, рассылающим письма, в надежде обмануть доверчивого читателя трогательными историями с обещанием фантастических сумм в случае сотрудничества. Как ни прискорбно ежегодно на эти письма попадаются все больше американцев.

Председатель недавно учрежденной Комиссии по экономическим преступлениям, Нугу Рибаду сообщил, что лишь за последний год, возглавляемая им комиссия провела расследование более 200 киберпреступлений, половину из которых удалось раскрыть.

Правительство также планирует глобальную рекламную кампанию, призванную предупредить потенциальные жертвы и уберечь их от необдуманных поступков. Рибаду говорит, что жертвы не должны бояться сотрудничать с нигерийскими властями, состава преступления в их действиях нет. "Прежде всего, мы рассматриваем их именно как жертв мошенников, а не как потенциальных нарушителей законности, прельстившихся деньгами".

Самое крупное мошенничество, дошедшее до суда, рассматривается как раз в это время. Три сообщника обвинены в жульничестве Бразильским банком, из которого "предприниматели" похитили 242 миллионов долларов, а их адвокат обвинен в попытке подкупить самого Рибаду.

Оцените новость:
  • 0 оценок