5 июля 2004, 18:38

Универсальный коммуникатор Intel

Группа специалистов из System Technology Lab корпорации Intel разработала эффективный способ управления КПК. По их мнению, в недалеком будущем КПК будут продаваться без предустановленной ОС или специальных приложений. Все это будет доставляться на КПК при помощи разработанной в Intel инфраструктуры.

Недавно Дешпанд с коллегами провели успешное испытание пробного образца КПК и системы загрузки информации в него. Тесты прошли в апреле 2004 г. в Университете штата Арканзас, где исследователям Intel помогают сотрудники компании Computer Associates. Тестировался образец КПК, созданный в лаборатории Intel на базе платформы будущего универсального коммуникатора Intel, который впервые был продемонстрирован на одном из Форумов Intel для разработчиков. Этот КПК имеет возможность беспроводной передачи голоса и данных как по сотовой связи стандарта GSM/GPRS, так и посредством WLAN семейства стандартов 802.11.

Сотрудники Intel продемонстрировали возможность загрузки в КПК всех необходимых программ через беспроводную сеть при помощи достаточно простой предустановленной системы управления. Было показано и то, как неавторизованный КПК при первой же попытке подсоединиться к сети компании выявляется и отключается от сети. При этом никакого сложного ПО изначально в КПК не было, что снижает стоимость устройства и упрощает управление им. Продемонстрированное сотрудниками лаборатории Intel устройство может резко ускорить внедрение КПК в корпоративную среду и избавит сетевых администраторов крупных компаний от большой головной боли.

Оцените новость:
  • 0 оценок