14 октября 2004, 15:18

Китай лидирует в количестве широкополосных подключений через коммутируемые каналы

Количество абонентов широкополосного доступа к Сети через цифровые линии коммутируемого доступа за последний год выросло почти вдвое и составило 13 млн. человек. Сами же телефонные сети в Китае лишь в прошлом году обрели свыше 30 млн. абонентов!

В немалой степени развитию широкополосных подключений в Китае способствовал взрывообразный  рост популярности онлайновых игр. Однако, несмотря на это, Китай еще отстает по плотности проникновения широкополосного доступа в коммутируемые линии от Южной Кореи, где процент таких подключений превышает 29% от количества всех телефонных линий.
 
Китай, располагая самой крупной сетью телефонных линий в мире, по уровню телефонизации все же значительно отстает от большинства стран - количество владельцев домашних телефонов в Китае не превышает 1% от общего числа населения.
 
При этом средняя китайская цифровая линия связи обеспечивает пропускную способность в восемь раз большую, чем в Великобритании, где скорости широкополосного доступа по телефонным соединения редко выходят за пределы диапазона от 512Kb/s до 1mb/s.

Оцените новость:
  • 0 оценок